Всем привет!!! Ситуация такая: Есть преобразователь частоты транзисторный фирмы Электротекс ПЧ-ТТПТ-100-380-50-04-УХЛ4. Работал исправно 4 года. Проблема: не включается совсем, тоесть напряжение на него поступает а экран дисплея не горит. Вводной автомат не вырубает, Склоняюсь к тому что не впорядке так сказать сам блок питания на материнку. Внутренности ПЧ прозванивал, особо ничего не нашол. У кого какие мысли??? подскажите с чего начинать и заканчивать, техника не особо знакомая, так что прошу помощи.
Внешний осмотр сделал, видимых дифектов не увидел, пригораний и распайки нет. При прозвоне нашлась одна вещ, на самом блоке так буду его называть, не проводил один резистор, он проволочный и насколько я понимаю полярности он не имеет, какраз после него прерывалась цепь на катушку. Я его сейчас перепоял , поставил новый, на прозвон теперь идёт и до катушки. Но что то я сомневаюсь что дело только в нем, подскажите может ли сам резистор просто сгореть? от срока службы, и не мог ли он чтонибудь потянуть. Прилагаю фото самого блока. Делитесь мыслями ребят, хочу разобраться что к чему.Резистор самый беленький с право на фотке, который заменил
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла