Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включается частотный преобразователь Электротекс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Kardeman
Всем привет!!! Ситуация такая: Есть преобразователь частоты транзисторный фирмы Электротекс ПЧ-ТТПТ-100-380-50-04-УХЛ4. Работал исправно 4 года. Проблема: не включается совсем, тоесть напряжение на него поступает а экран дисплея не горит. Вводной автомат не вырубает, Склоняюсь к тому что не впорядке так сказать сам блок питания на материнку. Внутренности ПЧ прозванивал, особо ничего не нашол. У кого какие мысли??? подскажите с чего начинать и заканчивать, техника не особо знакомая, так что прошу помощи.

Внешний осмотр сделал, видимых дифектов не увидел, пригораний и распайки нет. При прозвоне нашлась одна вещ, на самом блоке так буду его называть, не проводил один резистор, он проволочный и насколько я понимаю полярности он не имеет, какраз после него прерывалась цепь на катушку. Я его сейчас перепоял , поставил новый, на прозвон теперь идёт и до катушки. Но что то я сомневаюсь что дело только в нем, подскажите может ли сам резистор просто сгореть? от срока службы, и не мог ли он чтонибудь потянуть. Прилагаю фото самого блока. Делитесь мыслями ребят, хочу разобраться что к чему.Резистор самый беленький с право на фотке, который заменил
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Kardeman
Ребят выручайте, очень нужен совет.
SVKan
Обычно частотник совсем мертвый бывает в двух случаях:
- крякнул силовой модуль
- крякнул блок питания
Начните с прозвона силовых модулей...
Piero
Цитата(Kardeman @ 6.8.2013, 15:24) *
Ребят выручайте, очень нужен совет.

Зовите на помощь BorisZV, он тут главный по Электротексам.
den.mgn
Мысль Ваша, в общем-то, верна. Нужно проверить блок питания. Для этого прикинуть по вольтажу конденсаторов выходное напряжение, нагрузить его через лампочки и запустить. Если заработает – искать дальше, если нет – искать схему на шим-контроллер, попробовать запустить его принудительно (разорвав ОС) и проверять все осциллографом.
Kardeman
Спасибо большое ответившим!, учел все рекомендации, прозвонил всё что можно было, силовые модули вроде живые, цепь от входа до выхода идёт, цепь до катушки на БП тоже есть. На данном этапе перепоял только резистор как уже говорил, слабо верится что это только из за него но больше проблем выявить пока не удаётся. Сегодня еду проверять ПЧ уже от рабочей сети 380. Пробовал запитаться от одной фазы 220 тупо из розетки, думал что для теста он должен ожить, но фокус не удался, Бп запитан от двух банок. Ну вобщем завтро отпишусь что да как.Всем спасибо.
thinky
Прошу не забывать, что на нашем форуме имеется специальный раздел Управление электроприводом, где обитают великие мудрецы IGBT, конденсаторов и прочих звеньев постоянного тока_))
BorisZV
Цитата(Kardeman @ 6.8.2013, 14:16) *
Всем привет!!! Ситуация такая: Есть преобразователь частоты транзисторный фирмы Электротекс ПЧ-ТТПТ-100-380-50-04-УХЛ4........................... Делитесь мыслями ребят, хочу разобраться что к чему.Резистор самый беленький с право на фотке, который заменил

Подробности отписал в личку.
Kardeman
Всем привет!!! Вот добрался до форума, решил отписаться что проблема решена... Причиной был блок питания, а точнее была пробита катушка... Всем спасибо за помощ!!!! Обращайтесь, может и я вам в чем то смогу помоч))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.