Добрый день!
Цитата(Art007 @ 6.8.2013, 16:22)

День добрый! Подскажите пожалуйста следующее..на что следует обратить внимание при выборе компании для монтажа вентиляционного оборудования в загородном доме.
какие плюсы и минусы в компаниях надо учитывать чтобы не наступить на грабли и не переделывать потом ничего.
"для монтажа вентиляционного оборудования в загородном доме":
часто вкупе "идёт" с кондиционерами,
словосочетание "вентиляционного оборудования" наводит на определённые ассоциации, приведу живой пример:
на одном объекте столкнулись/познакомились с турками. Звонит их прораб (через несколько месяцев, после того как они закончили свой объём работ и "ушли" на др. объект), с вопросом:
- Сможете подключить оборудование вентиляции (приточки, вент-ры, регуляторы, автоматику), мы уже всё смонтировали, теперь надо всё это подключить?
Зная как они работают и монтируют, даже волос не шелохнулся ответить "ДА".
Второй пример - это было лет 10-ть назад:
так же загородный дом, Клиент попросил ему рассчитать системы ВиК с индивидуальной регулировкой в каждой комнате. Посчитали, предоставили ком. пр., где всё расписано до мелочей.
Думал он думал, месяцев через 5-ть звонит и назначает встречу на объекте. Приезжаем и что мы видим, его прораб по строительству сделал якобы вентиляцию с помощью труб канализационных ПВХ (серые такие, возможно тип неправильно указал), где диаметр 80мм - 100мм. И Клиент попросил теперь на всё это установить обычные канальные вентиляторы, мол приток и вытяжка такая будет. Чтобы всё это работало. То, что полноценной приточной вентиляцией это не назовёшь - вопрос отмёл сразу, мол, я кучу статей в инете прочёл и Вы меня на деньги разводите.
Второй вопрос, что диаметр маловат - ответ такой же.
Про индивидуальную регулировку он как я понял напрочь решил забыть, как только цену увидел.
А по Вашему, что на это мы ответили, Ув. Art007?
С Уважением,