Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по реализации лаборатории в водогрейной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dimidrol-neo
Может есть у кого опыт, посоветуйте какие наборы и где достать может кто пользуется, а то раньше у меня была ббольшая городская котельная и с реагентами как то проблем не было а теперь частная а у них вообще никакого контроля нет и небыло фильтра воду проверил (свозил образцы на предыдущее место работы) вроде всё нормально но жёсткость и содержание железа необходимо как минимум раз в неделю проверять я так считаю...
Галиев
Видимо, когда у Вас была бббольшая городская котельная Вы к лаборанткам только на чай заходили, и не имели ни малейшего представления какэтоделается и чемэтоделается.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0...55453&lr=42
dimidrol-neo
Цитата(Галиев @ 14.8.2013, 18:15) *
Видимо, когда у Вас была бббольшая городская котельная Вы к лаборанткам только на чай заходили, и не имели ни малейшего представления какэтоделается и чемэтоделается.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0...55453&lr=42

Да нет когда у меня была Большая котельная нам реагенты и всю химию для лаборатории привозили централизованно и поэтому вопросов откуда взять никогда не возникало. А по поводу представления о том как это делается и как это бывает у меня есть хоть и не глубоко профессиональные но на уровне Аппаратчика хво ... А вот Ваша ссылка это для меня ребус который пока не разгадан blink.gif
Галиев
Цитата(dimidrol-neo @ 15.8.2013, 12:10) *
представления о том как это делается и как это бывает у меня есть хоть и не глубоко профессиональные но на уровне Аппаратчика хво ... А вот Ваша ссылка это для меня ребус который пока не разгадан blink.gif

Ну, раз представления есть, тогда Вам нужно:
1. Понюшку хромогена.
2. Пол-литру аммиачки (готовой).
3. Полторашку трилона 0,01Н.
4. Пару бюреток.
5. Мерный стакан.

Если лаборантки (которые аппаратчики) на ББольшой котельной не курвы, и Вы им не гадили в свое время, то за бутылку хорошего вина (водки, коньяка, и т.п.) они все, что нужно организуют.
Если - нет, то гадайте ребус.
dimidrol-neo
Цитата(Галиев @ 15.8.2013, 18:12) *
Ну, раз представления есть, тогда Вам нужно:
1. Понюшку хромогена.
2. Пол-литру аммиачки (готовой).
3. Полторашку трилона 0,01Н.
4. Пару бюреток.
5. Мерный стакан.

Если лаборантки (которые аппаратчики) на ББольшой котельной не курвы, и Вы им не гадили в свое время, то за бутылку хорошего вина (водки, коньяка, и т.п.) они все, что нужно организуют.
Если - нет, то гадайте ребус.

так понятно. а что нить попроще типа экспресс тесты готовые что бы это всё хозяйство было мобильным (на 2 котельные) и как только реактивы закончились купить новые а не бежать с пузырьком опять к ним...
Ruab096
Есть конечно и баллончики с экспресс-анализом (красная-зеленая) Но проще один раз в сутки развести эталонный раствор с жесткостью примерно 300 мг/экв л и бегать с ним к фильтрам по мере желания . краткий набор реагентов приведен ранее. Работаю начальником такой котельной 70 МВт. проблемы нет с ХВО анализами главное не запускать и чтобы девчата ответственно подходили к работе. Удачи коллега
Галиев
Как бывший начкот бывшему начкоту, так сказать по душам:
- Выше перечисленного Вам хватит на год минимум.
- Бежать все равно придется, сами не сможете приготовить ни трилон, ни аммиачно-буферную смесь.
- Что бы хозяйство было мобильным - сделайте "ядерный" чемоданчик, с поролоном и бюретками в нем.
- Готовых экспресс анализов воды на жесткость не бывает, это - фантастика. Бывают стационарные установки по контролю жесткости, дешевле котлы раз в пятилетку менять.
- По железу не парьтесь, нет смысла.

"Ребус" в свое время так же гадал, предлагают мобильные лаборатории но, ни нам, ни Вам это ни к чему - слишком дорого и много лишнего.
В то же время, попадался достаточно простой, импортный "дипломатик" с тремя фанфуриками, шел в комплекте с европейской автоматической ХВО, пользоваться было удобно (то же титрование, но на буржуйский манер, в хранцузких(тьфу!) градусах жесткости).
На мой взгляд, проще, дешевле и доступнее нашего титрования трилоном нет.

dimidrol-neo
вообщем нашёл вот такую штуку http://www.travers.su/index.php?id=217&...ekspress-testyi
оплатили два набора №11 и №12 в сентябре будут у меня если кому интересно могу отписаться по результатам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.