Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vrf/vrv или Rooftop
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Bomba
Имеется автосалон с шоурумом около 400 м2. Теплопоступления в летний период в районе 100 кВт. Предварительно выбрали для отопления вентиляции и кондиционирования этого помещения 2 руфтопа (с газовым модулем нагрева воздуха) по 50% холодопроизводительности.
Заказчик настаивает на такой схеме:
1. Отопление при помощи газовых крышных теплогенераторов (приток) + отдельно вытяжка.
2. Кондиционирование - отдельно "автономные кондиционерные установки", причем устанавливаемые в потолок второго этажа офисных помещений в шоуруме. Откуда они будут дуть на головы клиентов и работников.
Высота первого этажа в этом месте 3.300.

Люди, поможите, как наиболее доходчиво объяснить, желательно в парламентских выражениях, плюсы и минусы этих вариантов. Схемку прикладываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
azamet
Дуть на головы клиентов вряд ли будут эти автономные кондиционерные установки! Они вообще не будут охлаждать на этом уровне, там высота в 6 с лишним метров получается, это даже высоконапорные канальные блоки не смогут!
виктор
Вы в Крокусе были?!какие-там потолки по вашему?

vovganmgk
Цитата(azamet @ 30.8.2013, 2:30) *
Дуть на головы клиентов вряд ли будут эти автономные кондиционерные установки! Они вообще не будут охлаждать на этом уровне, там высота в 6 с лишним метров получается, это даже высоконапорные канальные блоки не смогут!

да ладно с 6м легко справляются среднепорные канальники
azamet
В крокусе не был! Что это?
cerega
Честно говоря я сначала подумал что речь идет о моем объекте...

Я бы рассматривал 2 руфтопа причем с газовым нагревом! почему?
1) это дешевле чем любая другая система кондиционирования
2) Такие системы проще обслуживать, установка находится на улице.
3) Такой объем воздуха обогреть зимой будет проще и экономичней, т.к. нет промежуточного теплоносителя.
4) В Европе основные торговые центры с большой кубатурой воздуха реализованы на руфтопах !

Bomba
Цитата(azamet @ 29.8.2013, 23:30) *

Извиняюсь, ошибся в первом сообщении - заказчик планирует установить внутренние блоки в потолке первого этажа двухэтажной части, т.е. на высоте около 3 метров и по направлению как раз в зоны приема заказов. Так что дуть будут и это будет мягко говоря не комфортно. Единственный более менее приемлимый варинт такой схемы, по-моему, будет установка потолочных (потолочно-напольных) блоков с направлением охлажденного воздуха в одноэтажную часть шоурума.

Цитата(cerega @ 30.8.2013, 22:26) *
Честно говоря я сначала подумал что речь идет о моем объекте...

Я бы рассматривал 2 руфтопа причем с газовым нагревом! почему?
1) это дешевле чем любая другая система кондиционирования
2) Такие системы проще обслуживать, установка находится на улице.
3) Такой объем воздуха обогреть зимой будет проще и экономичней, т.к. нет промежуточного теплоносителя.
4) В Европе основные торговые центры с большой кубатурой воздуха реализованы на руфтопах !

Вот и я того же мнения, спасибо, буду давить аргументами на зака. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.