Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика подбора вентиляторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olnmamaluga
Нужна ПРАВИЛЬНАЯ Методика подбора вентиляторов.
З.Ы. понимаю что вопрос нубский и сам принцип я прекрасно понимаю, но мне нужно сделать методичку по этому вопросу, может кто-то сталкивался с подобным вопросам
Ратман
Цитата(olnmamaluga @ 10.9.2013, 21:44) *

З.Ы. понимаю что вопрос нубский

мне нужно сделать методичку по этому вопросу

blink.gif
olnmamaluga
ну а если серьезно, есть что-то??
Skaramush
Секундочку.
Вам необходимо (поручено, заказано - не суть) разработать методику подбора вентиляторов.
Вы за это взялись. Ergo своим решением подтвердили достаточный уровень знаний, для такого действия.
Вам необходимо, чтобы Вам дали готовый вариант, так как ...

Так как что?
Татьяна Удальцова
Да уж. Методички-то пишут "доценты с кандидатами"... Не тот дОцент пошел...
Dede
скорее всего ей надо переработать имеющиеся и адаптировать для своих нужд )
Я такую методику писал, но не по подбору вентиляторов
allxndr
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.9.2013, 10:24) *
Да уж. Методички-то пишут "доценты с кандидатами"... Не тот дОцент пошел...

А также профессора используя студентов. Будучи студентом пришлось некоторые разделы писать по просьбе руководителя проекта.
ИванФ
Цитата(olnmamaluga @ 10.9.2013, 22:44) *
З.Ы. понимаю что вопрос нубский и сам принцип я прекрасно понимаю, но мне нужно сделать методичку по этому вопросу, может кто-то сталкивался с подобным вопросам

На форуме есть профильные специалисты по данному вопросу. Может быть они откликнутся? Желаю удачи.
olnmamaluga
Вы правы по поводу студентов, именно такое и есть задание)) мне бы хоть посмотреть как они выглядят чтобы себе что-то подобное сделать
Ратман
Цитата(ИванФ @ 12.9.2013, 19:23) *
На форуме есть профильные специалисты по данному вопросу. Может быть они откликнутся? Желаю удачи.

Тонкий тролль?
Наверно, это какой-то неправильный форум и здесь нет профильных специалистов по данному вопросу? А какой еще можно сделать вывод, если они не откликаются?
Цитата(olnmamaluga @ 13.9.2013, 8:35) *
Вы правы по поводу студентов, именно такое и есть задание)) мне бы хоть посмотреть как они выглядят чтобы себе что-то подобное сделать

Начинаю терять самообладание, поэтому все таки отвечаю:

1) Почитайте любое справочное пособие по вентиляции, например "Внутренние санитарно-технические устройства. В 3 ч. Ч. 3. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Кн. 2/Б. В. Баркалов, Н. Н. Павлов, С. С. Амирджанов и др.; Под ред. Н. Н. Павлова и Ю.И. Шиллера.-4-е изд., перераб. и доп.- М.: Стройиздат, 1992.-416 с: ил.-(Справочник проектировщика). стр. 246
Если будут дополнительные вопросы, почитайте например, указанный выше справочник, а также "Внутренние санитарно-технические устройства. В 3 ч. Ч.З. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Кн. 1/В.Н. Богословский, А.И. Пирумов, В.Н. Посохин и др.; Под ред. H.H. Павлова и Ю.И. Шиллера.-4-е изд., перераб. и доп.-M.: Стройиздат, 1992.-319 с: ил.-(Справочник проектировщика).

И дерзайте!

2) Если у вас возникнут прочие "нубские" (с) вопросы, задавайте их в теме "Песочница". А еще лучше - разбирайтесь с "нубскими" вопросами самостоятельно - не нервируйте ими инженерное сообщество...
olnmamaluga
Цитата
Начинаю терять самообладание, поэтому все таки отвечаю:

1) Почитайте любое справочное пособие по вентиляции, например "Внутренние санитарно-технические устройства. В 3 ч. Ч. 3. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Кн. 2/Б. В. Баркалов, Н. Н. Павлов, С. С. Амирджанов и др.; Под ред. Н. Н. Павлова и Ю.И. Шиллера.-4-е изд., перераб. и доп.- М.: Стройиздат, 1992.-416 с: ил.-(Справочник проектировщика). стр. 246
Если будут дополнительные вопросы, почитайте например, указанный выше справочник, а также "Внутренние санитарно-технические устройства. В 3 ч. Ч.З. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Кн. 1/В.Н. Богословский, А.И. Пирумов, В.Н. Посохин и др.; Под ред. H.H. Павлова и Ю.И. Шиллера.-4-е изд., перераб. и доп.-M.: Стройиздат, 1992.-319 с: ил.-(Справочник проектировщика).

И дерзайте!

2) Если у вас возникнут прочие "нубские" (с) вопросы, задавайте их в теме "Песочница". А еще лучше - разбирайтесь с "нубскими" вопросами самостоятельно - не нервируйте ими инженерное сообщество...

хорошо не буду
Московко Ю.Г.
Профильные специалисты написали специальную книгу, в которой есть все по вентиляторам, в т. числе и по подбору.
Книгу можно купить в АВОКЕ.
Из нее можно надергать материал и сделать методику.
Конечно, если исполнитель в теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.