Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция в цехе печенья
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ylia26
Есть конвеер по производству печенья. Длина конвеера 12м, в час выходит с конвеера 1,2тонны продукции, печенье сразу пакуют. Температура, с которой выходит печенье 72С. Необходимо уменьшить тем-ру до 25С.
Каким образом это лучше сделать?
Рассчитываю теплопоступления от печенья получается 38кВт. Не много ли? Расход воздуха будет бешанный.
Странная Белка
Очевидно Заказчик сэкономил на технологическом оборудовании (видимо не докупил какой-нибудь Конвейерный охладитель печенья), а теперь хочет вентиляцией ж..у прикрыть. Задача технологическая - не вентиляционная.
Skaramush
Похожий конвейер доводилось видеть. После термообработки (выпечкой назвать сложно biggrin.gif ) зона охлаждения, конвейер укрыт штатным кожухом со штатной вентиляцией. Выходит готовое к упаковке уже с нормальной температурой.

Совет - не пробуйте изобретать технологию. Шанс оказаться виноватым будет очень велик. Как и шанс того, что в результате "температурного перекоса" брак печенья резко возрастёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.