Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрозатвор на водостоке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Cypok
Товарищи, помогите разобрать, пожалуйста.

Прошу объяснить, вот там где написано "в канализацию" отводная линия в К1. Это делается самостоятельный выпуск в наружную К1 или как? Я могу сделать отводную линию и присоединить ее в близлежащий стояк К1? И еще подскажите пожалуйста, я для внутренних водостоков использую трубы по ГОСТ 18599-2001, разве можно делать выпуск на отмостку из пластиковой трубы? Я, если честно, никогда такого не видел. Или надо перед выпуском перейти на металлическую трубу?
Водяной
1) во внутреннюю систему К1... в стояк в идеале...
2) делают и пластик))) но надо переходить на сталь...

PS: почему не делают внутренние водостоки из ПНД труб - потому, что варить близко к стене аппарат не позволяет...из-за этого куча проблем...поэтому используют раструбные трубы...
Cypok
Водяной, низкий Вам поклон, так выручили меня laugh.gif
andrey R
А почему бы не сделать выпуск не на отмостку, а сразу в сеть? Тогда и городить этот узел не надо...
Что за микс такой из технических решений разных времён? Узел был сделан под чугун со сталью и когда про наружные водостоки и речи не было. только что вот прыгал через потоки из таких выпусков, льющихся ниагарой по тротуару в решетки wink.gif
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 24.9.2013, 20:10) *
А почему бы не сделать выпуск не на отмостку, а сразу в сеть? ....

может сети рядом нет dry.gif
Cypok
Цитата(andrey R @ 24.9.2013, 19:10) *
А почему бы не сделать выпуск не на отмостку, а сразу в сеть? Тогда и городить этот узел не надо...
Что за микс такой из технических решений разных времён? Узел был сделан под чугун со сталью и когда про наружные водостоки и речи не было. только что вот прыгал через потоки из таких выпусков, льющихся ниагарой по тротуару в решетки wink.gif

Проектируемый объект (2х секционный жилой дом) находится в лесной зоне, рядом нет сетей и очистных сооружений дождевой канализации. Было принято решение вывести водосток на отмостку, вдоль отмостки установить ж/б лотки с решетками, и отвести стоки за дорогу в лес.

Других вариантов я придумать не смог. Может быть Вы что-нибудь дельное подскажите?

Спасибо Вам за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.