Уважаемый г-н Лыткин !
Цитата
поплавковые КО ржавеют и выходят из строя.
Выходить из строя может любая техника. Только вот если она выполнена качественно и правильно применяется, то это происходит крайне редко, настолько редко, что об этом можно и не говорить как о проблеме. С нормальными импортными КО такое происходит исключиительно редко. Да и механизм у них полностью из нерж. стали кстати говоря, так что коррозии у них нет.
Цитата
К сожалению вы предлагаете стандартное решение, и не желаете проанализировать предлагаемый принцип работы ТД КО (диск нельзя шлифовать ни в коем случае).
К сожалению вы не описали принцип действия так, чтобы это было понятно. Прошу кстати не называть термодинамическим "ваш" КО, так как таковым он не является.
Цитата
Предлагаемый вариант самый простой и дешёвый, и это не частный случай.
Не согласен. Странное дело... почему бы не посчитать деньги и время, потраченные на доработку устройств, над которыми производитель не соизволил поработать. Мне лично незачем тратить дорогое время, разбираясь почему конденсатоотводчик, который неизвестно кем, как и когда произведен, не работает, проводить эксперименты, догадываться как он работает и прочее, тогда как можно поставить КО, у которого есть подтвержденные харастеристики, понятный и описанный принцип действия и ожидаемый результат. По моему опыту - это дешевле, чем тратить свои ресурсы на доработку никчемной техники, пусть она и стоит 300 руб./шт. почти по цене металлолома.
Цитата
На бойлер 53 кв.м ставится три ТД КО диаметром Ду50 плюс байпас (для прогрева) т.к. ТД КО работают при т-ре насыщения.
КО никогда не следует подбирать по диаметру, потому, что у КО с одинаковым Ду пропусканая способность может отличаться в разы в зависимости от модели. Конденсатоотводчик должен работать автоматическипри любых режимах. Иначе это не конденсатоотводчик. Смысл такого КО несколько пропадает. Да, термодинамические КО на пуске модет клинить воздухом и через байпас надо их продувать. Но только вопрос - зачем, если есть КО, которые позволяют этого не делать ? Кстати именно поэтому западная промышленность почти не выпускает ТД КО диаметрами выше Ду 25, потому что такие Ду уже характерны для теплообменников, а на для них более подходят другие типы КО. Все логично и понятно.
Цитата
Данное решение подтверждается моим 40-летним стажем наладчика-теплотехника и пришло это решение от безвыходности ситуации т.к. реньше не было импортного оборудования (кстати поплавковые КО выпускала и наша промышленность в 40 - 50-х годах прошлого века, но ими почти не пользовались из-за быстрого разрушения поплавка).
Когда мы купили первый раз отечественный насос, он сразу застучал. Продавец сказал, что я лох, так как насос надо было сперва разобрать, отцентровать какие-то там полумуфты и выполнить еще целый ряд манипуляций, о которых кстати в документации не было написано, а сама документация представляла собой пожелтевший и засаленный листок. С тех пор мы пользуемся немецкими насосами для таких же применений. У нас нет времени (и лишних денег) на доработку устройств, тогда как производитель этим заниматься не хочет и/или не может, что одинаково плохо. С этими насосами тупо нет проблем. Я видал один отечественный КО поплавкового типа, который работает уже лет 30 и по сей день с ним нет проблем. Он произведен оборонным предприятием для таких же военных целей. Но это исключение из правил.
Вы можете потратить уйму времени на попытки пристроить "ваш" КО, ориентированный против стрелки, на множество других объектов, но уверен, что результат будет не такой, как в поселке Суд, Череповецкого района... Так как технические условия у всех разные и поскольку нет универсального конденсатоотводчика, одинаково подходящего на все случаи жизни, то следовательно и невозможно гарантировать результат, применяя одно и тоже решение повсеместно.