Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел прохода через кровлю
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Khorya
Господа! Помогите пожалуйста helpsmilie.gif Заказчик требует вычерченных узлов прохода дефлекторов через кровлю. Нашла стандартные узлы типа УП2-11... Но их, я так понимаю, нужно ставить на ж.б. стакан, а у меня кровля из сэндвич-панелей, не хотелось бы ее нагружать. Может, можно прямо к кровле привинтить их?? unsure.gif helpsmilie.gif
Странная Белка
Для воздуховодов я даже просто в инете и тут на форуме чертежи находила. Хотя вообще-то это дело конструкторов-архитекторов.
Татьяна Удальцова
Цитата
Может, можно прямо к кровле привинтить их??

Ни в коем случае! Для кровли из профнастила делаются стальные стаканы под узлы прохода (они есть в соответствующих сериях). Выдавайте задание на устройство прохода строителям, сами ни в коем случае не решайте. Там надо и нагрузки на прогоны перераспределить и решить примыкание кровельного ковра (если кровля сверху) или заделку стыков.
Geeft
Многие производители теплоизоляции выпускают свои альбомы технических решений, в том числе с узлами прохода через кровлю. Например, URSA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.