На данный моммент есть проблема в старом панельном доме с нижний раздачей тепла.
Привожу схему текукщего состояния, зал всегда горячий.
В данном состоянии системы основная проблема:
1. При включении по старой схеме (когда два стояка кухни и ванной являются обраткой, в подвале до входа в трубу основную они соединяются), у всех ниже пропадает тепло в ванной комнате по стояку. У меня еле теплая кухня и ванна не греет.
2. Щас временно сделали отвод от стояка ванной в подвале дальше в обратку (получилось что у всех кто ниже все хорошо, а у меня еле теплая в ванне и холодная батарея на кухне, то есть стояк ванны начал тоже поднимать вверх тепло, а все уходить через стояк кухни, но проблема в том что сопротивление со стороны зала ниже и все идет через низ.
После окончания отопительного сезона планирую менять все отопление в своей квартире, другие квартиры ниже не согласятся.
Можете ли посоветовать как лучше сделать, чтобы заставить более менее греть все стояки и батарии?
У меня пока выход один: это менять все и на каждый стояк ставить шаровый кран чтобы можно было изменять сопротивление.
Дому больше 30 лет, диаметр труб с внешней стороны на всех стояках одинаковый, но внутри разный из-за накалены.