Штука в том, что последние радиаторы второй ветки греются слабенько, и прогреваются только если перекрыть несколько радиаторов. Да и обратка холодная, котел постоянно молотит. Предварительно были сделаны выводы, что не хватает мощности родного насоса, и нужно поставить еще один (тем более следующим летом планируется еще и 3й этаж отопить, подъем около 10 метров будет и родной насос точно не справится). Ребята, которые делали отопление, ничего толком не сказали, кроме того, что нужно поставить насос на обратку чуть ли не в любом месте.
Но мне что то слабо вверится, что все так просто, где то читал, что там что то высчитывать нужно, поэтому хочу проконсультироваться, хочется более-менее грамотно все сделать. Какой мощности ставить насос, в какое место его ставить, не будет ли он мешать встроенному насосу котла, и как они будут уживаться, учитывая, что насос котла, скорее всего, управляется автоматикой (так ли это?) и наверняка работает не постоянно? Или может быть его как то напрямую к котлу можно/нужно подсоединить?
В общем надеюсь на помощь и советы, а то я во всем этом только только разбираться начинаю

З. Ы. В котле стоит насос Grundfos, вот такой: