Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пошаговый план мероприятий сдачи вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nanko
Народ , может кто сталкивался с планом мероприятий сдачи вентиляции и кондиционирования , заказчик просит на утверждение такую "рукопись" .Акты и паспортизация ему предоставлена теперь он хочет чтоб мы ему дали такой план и потом назначили время и по этому плану все сдавали.
alem
Странности всякие случаются, как-то делал похожий раздел в программе работ. Ничего сложного - узнаёте у заказчика как он себе это представляет, и расписываете.

Технически это бессмыслица, если заказчик сомневается, то должен нанять соответствующего специалиста на контроль, а не смотреть с умным видом, как я что-то делаю.
zaharov63
Возможно, речь идет о программе комплексного опробывания.
Nanko
Собственно он так и сделал , нанял организацию ,на мой законный вопрос "В каком виде вы это хотите получить" ответ мне выдали такой :"Вот мы и хотим посмотреть что вы нам предоставите" .Я вообщем то хотел бы посмотреть какой-нибудь пример ,а дальше то я подгоню его под свой объект .
zaharov63
Цитата(Nanko @ 29.10.2013, 14:34) *
Собственно он так и сделал , нанял организацию .

Это в смысле вас? Тогда на выполнение какой работы по договору?
Таратыркин
Ой бывали у меня такие случаи. Поскольку заказчик и его представитель знают на много меньше Вас в Вентиляции. Обычно так принято. Читаю лекцию по Вентиляции, в зависимости от сложности объекта 2-3 часа. Потом идем тупо по точкам замеров. Если объект большой, к концу проверки, надзор уже достаточно квалифицировано делает замеры. Если это противопожарная Вентиляция, ссылки на знакомых пожарников дают хороший результат. Да и с противопожарной вентиляцией не шутите, тут жизнь людей она должна работать в обязательном порядке, согласно проектных данных.
Евгений Андреевич
Распишите ему в виде календарного графика производства работ таким образом.
1. Приемка выполненных работ по прокладке воздуховодов в осях (помещениях и т.п.) ... и т.д. по порядку (дата или период, ответственное лицо и т.д.)
2. Приемка скрытых работ по ...
3. Испытания .....
4. Наладка ....
5. Измерения....
Все наименования работ согласно сметной документации или технического задания.
zaharov63
Цитата(Таратыркин @ 29.10.2013, 13:59) *
Читаю лекцию по Вентиляции, в зависимости от сложности объекта 2-3 часа. Потом идем тупо по точкам замера. Если объект большой, к концу проверки, надзор уже достаточно квалифицировано делает замеры.

biggrin.gif
Представил. Особенно лекцию.
Вот, а потом жалуетесь на нездоровую конкуренцию на рынке наладки. Надзор ваш уже наладчиком себя считает.
Я вот уже производительность наощупь определяю, +/- 10%. Жаль не визуально и тока на отверстии. ))
Цитата(Евгений Андреевич @ 29.10.2013, 14:06) *
Распишите ему

Рано еще... Непонятно, на что подрядился товарищ.
Акты инд. испытаний есть, паспорта есть, скрытых работ всеравно уже не углядеть. Из официальных остается комплексное опробывание, о котором есть в нормах.
Таратыркин
У меня есть специальный датчик для таких случае, он немного погнут, стар и много видел. Где достаточно просто определить расход воздуха, даю возможность померять. Объясняю про поправочные коэффициенты, за все время только два человека решили в этом разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.