Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настенная решётка под мрамор.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vnipi
Доброй ночи!

Ситуация наверное стандартная по многим объектам: планировал Клиент на объекте стену просто покрасить, а надумал под конец мрамором выложить. И задал нам теперь думу - решётку подходящую установить.

Возможно кто сталкивался с предложением фирм, либо частниками, кто бы мог аналогичные решётки настенные изготовить. Решётки нужны "под старину", по виду как из литого чугуна, либо из чугуна кто производит. И желательно с подбором color-а. Есть ещё один нюанс, решётки нужны накладные. На 2-ом фото хорошо видно, стена не прямая.

Изначально планировали решётку от компании "Дикарт" (не реклама), возможно кому пригодится. Но, всё переигралось в последний момент, а нас перед фактом поставили.

Заранее благодарен за предложения/ссылки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С Уважением,
cerega
я думаю что надо попробовать разбить на несколько решеток установленных одна к другой... Например 3 щт...
kayot
закажите алюминиевую решетку с неким изгибом и услуги аэрографа, как на этой ссылке
http://www.google.com.ua/url?sa=i&sour...383426188806674
327
Как мне кажется, можно попробовать обычные решетки эмалированные покрыть молотковой эмалью (чем мет. двери красят). Будет похоже, и с этой работой любой справится. Вот только живое сечение такой решетки оставит желать лучшего.....
alem
Цитата(vnipi @ 1.11.2013, 22:59) *
Решётки нужны "под старину", по виду как из литого чугуна, либо из чугуна кто производит.

Можно и литую и кованую сделать, и деревянную, ещё делают прорезные из разных материалов - в соответствующих мастерских обычно есть дизайнер, так что могут вписать в интерьер.

Попроще вариант - готовую решётку расписать, но это всё равно видно будет, что дешёвая работа.

jota
У вас полно всяких мастерских
http://hudkom.ru/ventilyacionnye-reshetki-metallicheskie
http://hudkom.ru/produkciya/lepnina/reshetki-ventilyacii
http://www.terralit.ru/bronza.htm
и т.д.
гуглить надо привыкать....
azar
Обращался, стоимость 200мм диаметром решётки из латуни и бронзы от 14 500 руб.
Красиво и качественно дёшево не будет.
инж323
Автор, ну что вот вы себе мозг запарили проблемой? Берется технологически подходящая решетка( по размерам и ЖС), далее показывается хозяину и озвучивается- мы вам её превращаем в вами желаемое или кто еще? Мы смету вам на это дело даем или тот кто то другой.
А уж далее хоть сусальным золотом или еще чем(дерево, мрамор, оникс и т.д.), что вам еще может арх по интерьерам этого домика сказать(арх по самому домику может быть другим лицом, отличным от арха по интерьеру или дизайнера помещений, что тоже очень разное.Как квалификационно, так и по многим другим вещам.)
kord
Цитата(vnipi @ 1.11.2013, 22:59) *
задал нам теперь думу - решётку подходящую установить.

на аналогичном объекте решетки были изготовлены заодно (в едином стиле) с гипсовой лепниной на потолке. С позолотой. Было красиво. За каждой решеткой была камера статического давления, поэтому шума не было.
Михаил
vnipi
Добрый день.

Цитата(cerega @ 2.11.2013, 0:34) *
я думаю что надо попробовать разбить на несколько решеток установленных одна к другой... Например 3 щт...

Спасибо за совет, но думаю выглядеть это будет не очень, вид будут портить боковые "бортики". А если их убрать, тогда средняя решётка просто развалится.

vnipi
Добрый день.

2 kayot:

алюминиевую решётку с неким изгибом - на мой взгляд никто не будет изготавливать, у всех станки и из-за штучного заказа - убыточно. За ссылку спасибо.

2 327:

обычные решётки на мой взгляд - не лучший вариант. Щели между решёткой и изгибом стены будут ощутимые. А по оформлению (покраске) - буду иметь ввиду. Спасибо.

2 alem:

да, вот как раз и подумал, что возможно кто уже размещал такой заказ и скинет ссылку, где такой тип решёток можно заказать.

2 jota:

гуглить - то не привыкать. Опять, возможно кто имеет опыт по заказу таких решёток.
Для этого и задал здесь вопрос.

2 azar:

а ссылку можно, куда обращались?

2 инж323:

по ЖС - расчёт был на решётки от "Дикарт" Д9, на ссылке она как раз показана:
http://www.dikart.ru/index/resh/

в принципе, на одном объекте брали ЖС для таких решёток, как обычные настенные с 2-мя рядами жалюзей, расположенных под углом 45. При замерах показатели по скорости воздуха на выходе были в норме - 1,5-1,8м/с (в жилых комнатах). Но здесь уже "Дикарт"-ие не подойдут, поэтому и встаёт вопрос, что на их место разместить.

2 kord:
пройдите по ссылке, указанной мной выше - наверное тип решёток (установленных Вами) аналогичный. А по шуму - всё зависит от подбора и расчёта.

P.S. Всё же надеялся, кто уже сталкивался с заказом таких решёток, тип, запрашиваемый мной описан в 1-ом сообщении, скинет ссылку. Но пока этого нет.
Будем искать, искать и искать. По результату в этом сообщении напишу, как всё вышло.

С Уважением,

327
Цитата(vnipi @ 5.11.2013, 10:52) *
2 327:

обычные решётки на мой взгляд - не лучший вариант. Щели между решёткой и изгибом стены будут ощутимые. А по оформлению (покраске) - буду иметь ввиду. Спасибо.

А я имел ввиду такие http://blagovest.ru/catalog/955/13598/ Они легко принимают практически любую форму. но у них fж.с. не велик.
vnipi
Добрый день.

Цитата(327 @ 5.11.2013, 11:09) *
А я имел ввиду такие http://blagovest.ru/catalog/955/13598/ Они легко принимают практически любую форму. но у них fж.с. не велик.

теперь понял, про какую решётку Вы написАли. Думаю это не вариант, если честно. Насколько я знаю - это наружные решётки с фиксированными жалюзями. Да, их легче в принципе загибать, но сам материал слишком мягкий и понадобиться много крепления по периметру, а поскольку лист, из кот. они изготовлены тонкий, то шляпки от саморезов будут на поверхности решётки.

Габариты решёток, кстати, забыл указать - 750мм х 200мм.

С Уважением,
АСТРА-ТМ
Делаем мы

например нарушения правил. И сидим месяц в бане, думаем о смысле жизни и допустимости прямой рекламы...

vnipi
Добрый день!
Цитата(АСТРА-ТМ @ 13.1.2015, 14:12) *
Делаем мы

например нарушения правил. И сидим месяц в бане, думаем о смысле жизни и допустимости прямой рекламы...

Про Вас знал, но как-то на сайте мало было информации. Сейчас просмотрел, вроде бы у Вас есть фото, где решётки полукруглые. Клиент сам взялся решить вопрос по решёткам. Поэтому мы пока в стороне, если не найдёт и обратится к нам, тогда свяжусь с Вами. Но думаю будет это не скоро, возможно в следующий кризис.................

А Ув. Skaramush не дремлет.

С Уважением,
Skaramush
Ноблесс, оно оближ.
Кстати, при всём уважении, в том, что это конкурент Троксу выражу сомнения. Серьёзные. FCR - возможно. IMP - допускаю. Троксу - хм... Начиная от качества, заканчивая работой с заказчиками и реноме фирмы ... Цель, безусловно, благая и дай Бог удачи. Но поменьше бы гонору, это только во вред.
vnipi
Добрый день!
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 15:06) *
Ноблесс, оно оближ.
Кстати, при всём уважении, в том, что это конкурент Троксу выражу сомнения. Серьёзные. FCR - возможно. IMP - допускаю. Троксу - хм... Начиная от качества, заканчивая работой с заказчиками и реноме фирмы ... Цель, безусловно, благая и дай Бог удачи. Но поменьше бы гонору, это только во вред.

Ни в коем случае не идёт сравнение по качеству, но... но..... трудно сказать. Если обратите внимание на фото, там угол закругления стены не совсем как бы плавный. И скорее всего здесь необходим будет вариант именно местного производителя, то бишь отечественного. Импортный вариант подгонять, думаю боком выйти может.
Но, если честно (повторюсь) Клиент на себя взял решётки, мне от этого только легче. Хочет, думает всё просто - я только "ЗА".
Это на первый взгляд только кажется - Чё стоит решётки влепить? Раз дунуть, плюнуть и готово. А вот когда до дела доходит, мозг начинают включать, тогда уже приходит осознание, что не все процессы лёгкие на первый взгляд таковыми являются.
Видел на др. объекте у этого Клиента, как решётки обычные настенные разместили, что-то умудрились даже поломать при монтаже. Мне интересно, чем здесь закончится.
Тему размещал, когда ещё это было "за нами" так сказать. Сейчас, пока, она не актуальна для этого фото. Но на перспективу всё равно интересны решения.

С Уважением,
Skaramush
Разовая и штучная продукция - да. Но я получал решётки от Трокса без окраски, с подготовкой под окраску. Была возможность оценить качество работы по металлу. Не штучное изделие, ширпотреб. Очень прилично. Поэтому и написал, что цель благая, но чрезмерное бахвальство себе во вред.
azar
Примерно так, есть еще, не стандартные разовые, резали на станке с ЧПУ, тоже оформленные художниками.Текстура повторена нормально. Со стороны не видно разницы.
vnipi
Добрый день.
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 16:51) *
Разовая и штучная продукция - да. Но я получал решётки от Трокса без окраски, с подготовкой под окраску. Была возможность оценить качество работы по металлу. Не штучное изделие, ширпотреб. Очень прилично. Поэтому и написал, что цель благая, но чрезмерное бахвальство себе во вред.

Понял.

С Уважением,
Skaramush
Кстати вспомнилось. Был в работе достаточно не дешёвый дом, так там воздузаборные решётки сделали из натрульного камня. Пиленый гранит. С фасадом, ясное дело, слились полностью, но цену я даже и не спрашивал.
Так что, штучная работа есть штучная работа.
daddym
Насколько я в курсе, если есть правильный станок, выпилить из гранита решетку задача ерундовая. Собственно как обычно, при наличии опыта и нужного инструмента - все просто.
vnipi
Добрый день.

Сам вопрос задал, сам и отвечу.

В итоге Клиент решил доверить закупку и установку решёток своим подручным.
Закупили решётки полиуретановые в фирме "Дикарт", не в целях рекламы, возможно кому и пригодится (на климат. рынке много предложений по таким решёткам, но реально как раз дикартовские все перепродают), так вот, купили и установили. Просто и дёшево. Конечно такие решётки сами по себе - не дешёвые, но, если под заказ делать "нормальные" решётки, будет думаю дороже. А так, полиуретановые и гнутся хорошо. Только на мой взгляд, крепежа бы побольше, чтобы углы сгладить, а так на одной решётке видны щели, кот. тупо замазали герметиком.
Вчера закат "поймал" на Москва-сити и всё же хорошо смотрятся небоскрёбы:

С Уважением,

alem
На фото неплохо выглядит, во только похоже просвечивает несоосный воздуховод, так что многое становится сразу ясно.

Кроме того, люди, выросшие в настоящем, потомственном (встречал пару раз) достатке, сразу отличают ширпотреб, даже дорогой, от качественной ручной работы.

Тем более подделки типа "под бронзу". Из бронзы надо.
vnipi
Добрый день.
Цитата(alem @ 21.3.2016, 9:47) *
На фото неплохо выглядит, во только похоже просвечивает несоосный воздуховод, так что многое становится сразу ясно.

Кроме того, люди, выросшие в настоящем, потомственном (встречал пару раз) достатке, сразу отличают ширпотреб, даже дорогой, от качественной ручной работы.

Тем более подделки типа "под бронзу". Из бронзы надо.

Про соосность воздуховода: монтаж производила наша компания, поэтому и критика в наш адрес, возможно и есть какие-то отступления, но при запуске каких-либо отклонений не наблюдал. Да, воздух распределяется не по всей площади решётки (такое по-моему просто не возможно), но по большей части. По скорости воздуха, как подаче, так и на рециркуляции - всё в норме.
К слову, решётки от одного канальника, над ступенями - это рециркуляция, над картиной - это подача.

Ув. alem, возможно вопрос и примитивный, и глупый, но всё же, а чем так страшно соосность и не соосность? Распределение потоков и добавочном сопротивлении?

P. S. По-поводу решётки "под бронзу" - согласен. На этом объекте решение по решёткам уже не за мной было, что сделали, то сделали, если что нарекания уже не к нам.

С Уважением,
alem
Цитата(vnipi @ 21.3.2016, 9:57) *
возможно вопрос и примитивный, и глупый

Нормальный вопрос, думаю, вы и сами знаете ответ - есть такое понятие, как культура - и одно из его проявлений, культура производства. У ваших монтажников она подкачала. Интересно, называют ли они Ладу ведром? Скорее всего да, если у них самих иномарка.

Технически надо смотреть, может и нормально, ну а вообще вы тоже наверняка знаете - если всас, то откуда берёт, если приток, то куда вихрит.

slava856
Как вариант можно рассмотреть такую технологию как аквапринт чтобы сделать на решетке рисунок под мрамор. Широко востребовано у автомобилистов для нанесения различных рисунков на детали интерьера в салоне авто. Достаточно просто взять обычную белую решетку и отдать мастерам для нанесения рисунка, услуга не слишком дорогая, а рисунок нанести можно любой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.