Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление в соответствии со стандартами Nfpa
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Etudiant
Добрый день,

у кого есть опыт в разработке систем дымоудаления по методикам NFPA, посоветуйте с чего начать.

вопросы:
1. в каких помещениях необходимо предусматривать дымоудаление, подпор
2. для расчетов достаточно NFPA92A, NFPA92B, NFPA204 или нужны еще другие стандарты
3. раздел дымоудаление может быть отдельным разделом или должен выпускаться одним документом вместе с пожаротушением и другими противопожарными мероприятиями

спасибо, за любую информацию
NOVIK_N
Цитата(Etudiant @ 3.11.2013, 23:11) *
у кого есть опыт в разработке систем дымоудаления по методикам NFPA
Странная постановка вопроса. Вам поручили игровую роль североамериканского проектировщика? Тогда задача поставлена неграмотно.
Стандарты NFPA регламентируют вопросы строительного проектирования, в лучшем случае, косвенно (NFPA101А). Вам надо ознакомиться со строительными нормами: National Building Code of Canada; Uniform Building Code; International Building Code и т.п.
Etudiant
Цитата(NOVIK_N @ 4.11.2013, 4:07) *
Вам поручили игровую роль североамериканского проектировщика?

LOL
живу в Канаде, не хочу больше работать грузчиком, хочу работать по специальности. в России работал инженером ОВ. щас учусь в колледже, специализация ОВ+ВК, хочу еще дымоудаление освоить.

спросил у препода где найти требования к устройству и расчету систем дымоудаления, говорит NFPA 92.

спасибо за информацию! скачал National Building Code of Canada 2005, буду изучать.
vadimk
Задам может некорректный вопрос.
Есть какие-то зарубежные нормативы с прописанными помещениями подлежащие дымоудалению как в п. 7.2 СП 7.13130 или 6.1 TKP-45-4.02-273-2012
Если зарубежный проект кто определяет необходимость дымоудаления из помещения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.