Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер для винного погреба Friax Spc
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kraeved
Здравствуйте, коллеги. А кто-нибудь сталкивался с винными сплит-системами Friax серии SPC?
Необходимо его интегрировать в систему мониторинга жилого дома. Есть там возможность связи по протоколам modbus, lon, bacnet и т.д.?
Может там есть хотя бы токовые выходы для передачи данных о температуре и влажности? А может хотя бы релейные выходы о работе\аварии?
где-то в каких-то рекламациях единожды встретил упоминание о аварийном сигнале, но к сожалению схем не нашёл ни на одном языке.

спасибо.
Chabol
Пробуйте найти представителя в городе, по шпиенски задайте вопрос - мол "дайте инфу по интересующему вопросу, а то клиент не может определитться Ваше покупать или другое".
azamet
Вряд ли там есть возможность связи по протоколам. А если и есть будет стоить как сам этот сплит. Думаю надо поставить отдельный контроллер в винный погреб с мониторингом по температуре и влажности.
olg2004
да еж мое, датчик вход выход, и температура / влажность в помещении, итегрируй не хочу, работу снять с реле компрессора/вентилятора
Chabol
Да, согласен с коллегами, что такой мониторинг будет максимально удачен в Вашем случае. Сможете реализовать пару доп. фишек (как то приближение к критической температуре/влажности, аварийное превышение, и остальное что позоволит выбранный ПЛК как -то звуковая/световая сигнализация, SMS, e-mail..., ПРОТОКОЛ обмена данными).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.