Заказчик ставит задачу, чтобы температура во всех точках торгового зала была примерно одинаковая. Назначение магазина продуктовый, холод выносной. Из источников тепла люди, свет и солнце. Вентиляция с холодом. Охлаждение или через фэнколйы или через кассетные кондиционеры.
На какой перепад температуры можно рассчитывать? Я понимаю что перепад зависит от кучи факторов. От кратности воздухообмена, количество источников холода на м2, движение источников тепла и.т.д. Эти перепады температур как то нормируются? Или на практике какой перепад получается, если площадь открытая и большая около 4000 м2.
Я думаю что плюс минус 5 градусов, получится сделать. Хотя в целом наверное тоже ерунда выходит. Встанешь под струей одна температура, встанеш в уголке уже другая. Где мерить? От чего отталкиваться?