Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по автоматике Wolf R16 Solar
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Alex310
В двух словах. Автоматика R16 solar, обращаю внимание на то, что она предназначена ещё и для солнечных батарей, на сегодняшний день не найти даже её родного мануала. Наиболее близок ей мануал от R20, но некоторые настройки второго уровня не совпадают. Вся проблема в том , что у котла нет датчика внутренней температуры помещения, поэтому котёл пока работает по температуре котла не смотря на все свои 50 с небольшим настроек. всё чего я смог пока добиться он включается чуть реже, но даже при этих пусках он значительно перетапливает дом. На данной автоматике нет выхода , как на R16 для аналогового комнатного датчика (выхода FK). Приоритет внутренней температуры без внутреннего датичка не даёт результата. Имеется выход BUS. Есть ли у кого опыт установки на данную или схожую автоматику дополнительных опций, чтобы он рпботал по температуре дома. Система отопления простая. Внутрикотловой насос на гидроразделитель, насос на на радитатора после гидроразделителя и насос на напольное отопление с краном пегулятором и головой с капилярной трубкой. На тёплых полах сервомоторов нет и разумеется термостатов в комнатах. На радиаторном контуре все радиаторы имеют термоголовки. Все насосы установлены ALPHA 2L, т.е не требующие байпасов. До гидроразелителя подключен насос загрузки бойлера горячей воды. По ГВС вопросов нет. Советы нужны только в направлении, как именно с этой автоматикой сделать, чтобы котёл работал корректно.
Rus75
Судя по описанию http://www.aquapoint.ru/tovar/2626/ в контроллере есть погодозависимое управление контуром отопления.
Судя по описанию вашей системы у вас такого регулируемого контура нет. Отюда и ваши проблемы. Вам нужно ставить 3-х ходовой клапан на контур отопления.
Причем на теплых полах у вас регулирование контура есть, но почему-то на отоплении он отсутствует.
Alex310
Цитата(Rus75 @ 12.11.2013, 10:31) *
Судя по описанию http://www.aquapoint.ru/tovar/2626/ в контроллере есть погодозависимое управление контуром отопления.
Судя по описанию вашей системы у вас такого регулируемого контура нет. Отюда и ваши проблемы. Вам нужно ставить 3-х ходовой клапан на контур отопления.
Причем на теплых полах у вас регулирование контура есть, но почему-то на отоплении он отсутствует.

Дело в том , что я тоже так думали решил этот фактор исключить, т.е я перекрыл контур радиаторного отопления, затем перекрыли и напольное отопление. После этого котёл существенно не изменил своё поведение. Он как только температура обратки падает до 38 включается и работает до температуры настроенной, как максимальной для горелки. В общем котёл живёт своей "богатой" внутренней жизнью и ему откровенно всё равно есть вообще система отопления или нет. В общем вопрос главный звучит так: Зачем надо немцам было делать столь изощрённые функции настроек(более 50),если у другого моего клиента стоит напольный примитивный PROTERM, накотром можно только регулировать максимальную температуру котла и температуру включения насоса на него установлен комнатный программируемый регулятор Siemens и клиент счастлив. Самое главное, что я хочу на основании родной автоматики настроить котёл относительно внутренней температуры здания. Ищу кто с Wolf-ом на ты или сам сталкивался с подобной проблемой у других производителей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.