Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделитесь опытом эксплуатации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Machinator
Добрый день!
Уважаемые форумчане, появилась необходимость сделать в небольшом офиснике систему приточной и вытяжной вентиляции. Офис сделан из стального ангара 1960г. постройки. Обшит сендвичем, 50мм изоляции, гипсокартон, сайдинг. Система вентиляции, как это бывает, сделана не была. В подпотолочном пространстве места нет. Нашли только место для вытяжной вентиляции ( и то кое как), дак еще и ограничение по эл.мощности, запаса энергии нет. Поэтому приточку решили централизованную не делать: не влезет, греть нечем. Нашел на просторах интернета КИВ-125, хоть какая то, но все же приточка. Интересен опыт эксплуатации для Москвы и М.области.
Спасибо!
gubanovalerchik
Требует обслуживания в части чистки фильтра(раз в год). Лично я-фанат инфильтрационных клапанов в особенности для жилых зданий, в которых есть механическая/естественная вытяжка с учетом высокой плотности и герметичности современных конструкций, окон и т.п.. Для офисов тоже годится при механической вытяжке. Противники этих клапанов постоянно что-то орут про тополиный пух, дескать клапан забивается и его приходится чистить каждую неделю. Попровьте, если я не прав, но мне казалось, что пух только в июле. Что важно учесть при проектировании: размеры ограждения в котором клапан будет монтироваться, он телескопичен, но если размеры сильно не совпадают, монтаж будет сложен и непрактичен. Зона размещения клапанов-тоже мутный момент, есть фанаты ставить их недалеко от отопительных приборов, дескать приоткрывать клапан и зимой, чтобы подсасываемый воздух подогревался в конвекционном потоке конвектора, я считаю что оптимально его ставить в верхней зоне с учетом возможности доступа к регулятору расхода-так показатели шума наименьшие и количество пуха/всякой лабуды(если мы говорим о первом этаже) минимально.
Machinator
Цитата(gubanovalerchik @ 19.11.2013, 14:40) *
Требует обслуживания в части чистки фильтра(раз в год). Лично я-фанат инфильтрационных клапанов в особенности для жилых зданий, в которых есть механическая/естественная вытяжка с учетом высокой плотности и герметичности современных конструкций, окон и т.п.. Для офисов тоже годится при механической вытяжке. Противники этих клапанов постоянно что-то орут про тополиный пух, дескать клапан забивается и его приходится чистить каждую неделю. Попровьте, если я не прав, но мне казалось, что пух только в июле. Что важно учесть при проектировании: размеры ограждения в котором клапан будет монтироваться, он телескопичен, но если размеры сильно не совпадают, монтаж будет сложен и непрактичен. Зона размещения клапанов-тоже мутный момент, есть фанаты ставить их недалеко от отопительных приборов, дескать приоткрывать клапан и зимой, чтобы подсасываемый воздух подогревался в конвекционном потоке конвектора, я считаю что оптимально его ставить в верхней зоне с учетом возможности доступа к регулятору расхода-так показатели шума наименьшие и количество пуха/всякой лабуды(если мы говорим о первом этаже) минимально.

Спасибо! В общем решено - будем ставить.
Iroha
/
Machinator
Цитата(Iroha @ 20.11.2013, 6:46) *
/

Что здесь должно было быть?
Iroha
не заметил, что речь о КИВ, удалил.
Geeft
Цитата(gubanovalerchik @ 19.11.2013, 15:40) *
Поправьте, если я не прав, но мне казалось, что пух только в июле.

Вообще-то на большинстве территории бывшего СССР он в начале июня. Просто автор этой знаменитой (дебильной) песни Иванушек имел тройку по биологии smile.gif Либо был родом с Архангельска или другого севера
Gruz1709
Geeft, И шо вы имеете против Архангельска? И тем паче других северов?
Вопрос про то, что пух всего 1 месяц и даже меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.