Полная версия этой страницы:
Газовое пожаротушение
Подскажите, пожайлуста, на объекте планируется газовое пожаротушение, может это как-то повлиять на расчеты вентиляции и кондиционирования
Да, должны быть клапаны огнезадрживающие в этих помещениях закрывающиеся при срабатывание газового пожаротушения. Плюс вариант помещение потом (после срабатывания) будет проветриваться системой общеобменной вентиляции или отдельной вытяжной системой.
Гость_Igor Barishpolets
4.5.2005, 16:41
Нет, не повлияет!
Система газового пожаротушения - самостоятельный раздел, который прорабатывается параллельно с системой дымоудаления и системой воздушного подпора (лестничные клетки).
Системы вентиляции и кондиционирования прорабатываются по противопожарным отсекам (см. СНиП) и если объединяются, то через противопожарные отсекающие клапаны.
На расчёты не повлияет.
Повлияет на :
1. либо дополнительная система удаления продуктов тушения пожара.
2. либо приспособление проектируемой общеобменной вытяжной вентиляции под удаление продуктов тушения пожара. (из 2-х зон) с помощью всяких дополнительных клапанов.
Я может кто знает как переносную систему газоудаления делать, имеется в виду, стыковочный узел? приёмный узел газоудаления, огнеупорный взасывающий рукав и дымосос.
Как я понимаю, после срабатывания системы газотушения, приходит человек с дымососом, подключает огнеупорный рукав к стыковочному узлы и включает дымосос.
Так или нет?
А где нибудь про переносные установки почитать можно, мош кто сцылоцку знает?
Зольников Михаил
15.5.2011, 20:27
Решений по данному вопросу несколько.
Ломаю голову, где разместить оборудование системы газодымоудаления в существующей серверной - все смежные помещения - кабинеты с людьми. Можно ли разместить оборудование на улице? Серверная на втором этаже, можно ли разместить оборудование вертикально?
Состав приточной системы - думаю фильтр, вентилятор, противопожарный клапан, воздуховоды, вытяжной -противопожарный капан и вентилятор. Вентиляторы можно канальные или какие-то в специсполнении? Наверно, надо еще окзырек от атмосфернх осадков и схода снега со скатной крыши?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.