Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исчезнет ли R22?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Сулейман
Ходят слухи, что "не сегодня - завтра" из оборота пропадёт R22, дескать повсеместно перейдут на R410 и 22-й производить чуть ли не перестанут совсем.
Уважаемые форумчане, на Ваши взгляды слухи о скоропостижной смерти R22 сильно преувеличены?
LordN
эти слухи называются "киотский протокол".
Whip
Цитата(LordN @ Nov 13 2006, 18:10 )
эти слухи называются "киотский протокол".

Вообще-то не "киотский", а "монреальский" biggrin.gif
LordN
Цитата
Вообще-то не "киотский", а "монреальский" 
да? а чего тогда наши киотский ратифицировали, да и в прессе по этому поводу шумихи было... или я чего-то путаю?
Whip
Цитата(LordN @ Nov 14 2006, 10:32 )
а чего тогда наши киотский ратифицировали, да и в прессе по этому поводу шумихи было... или я чего-то путаю?

Как всегда, да!
Наши ратифицировали ОБА протокола. FYI: киотский протокол касается парниковых газов. Монреальский - озоноразрушающих (CFC, HCFC). На сегодняшний день только 24 страны не ратифицировали последний, среди них Казахстан, Киргизия (бывш.СССР), Албания, Андорра и Сан-Марино в Европе, а также Гвинея-Бисау и проч.
Сулейман
Да пёс с ними, с протоколами, с ними всё итак понятно. smile.gif Протоколы протоколами, а реалии - реалиями. Я хотел услышать прогнозы спецов по поводу R22, ну почти как опрос, что ли.
Спасибо за мнения.
LordN
с одной стороны - строгость российскийских законов компенсируется wink.gif
с другой - как записано в протоколе, так и начнут гайки крутить и фреон перекрывать...
Whip
Цитата(Сулейман @ Nov 14 2006, 11:56 )
Я хотел услышать прогнозы спецов по поводу R22, ну почти как опрос, что ли.

Вот в этом случае LordN прав. Придет время, и в России станут закручивать гайки. А по большому счету, какая на хрен разница для "спецов", с каим фреоном работать? 22 или 407 или 410 или 404 или 134 или проч.? Все равно, в итоге за все платит Заказчик!
ttt
Новых девайсов с 22-м может и не будет.
Но пока останется хоть один работающий девайс выпущенный для R22, R22 должен производиться - законы демократии biggrin.gif
Впрочем, наплевать.
Serg89
Цитата(Whip @ Nov 14 2006, 11:15 )
Наши ратифицировали ОБА протокола. FYI: киотский протокол касается парниковых газов. Монреальский - озоноразрушающих (CFC, HCFC). На сегодняшний день только 24 страны не ратифицировали последний, среди них Казахстан...

Ошибаетесь,уважаемый.Казахстан ратифицировал Венскую конвенцию об охране озонового слоя и Монреальский протокол по веществам,разрушающим озоновый слой ещё в 1998году.Потом проходили обучающие семинары,результатом которых стало то,что я на халяву стал обладателем оборудования на сумму в 12000$ clap.gif bleh.gif
PS А китайский фреон в основной своей массе неважнецкого качества... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.