Lucky_project2012
9.12.2013, 21:39
Здравствуйте ! Тут у меня такая проблемка-есть здание развлекательный центр, подоснова выглядит как очки, то есть два круга и соединяет эти корпуса коридор, 3 этажа этого развлечения!Очень много остекления в здании. Я хочу горизонтальное отопление в этом здании ,так что бы от одного теплового узла тянулись 4 ветки не считая лестничных маршей по два полу круга магистралей на один круглый корпус. Вопрос как считать сопротивление магистрали или стояка( трубы), которая идет по радиусу полу кругу ???????Какое вообще отопление лучше и выгоднее в таких развлекательных зданиях ????И если не пройдет горизонтальное отопление по невязке и сопротивлению то как просчитать вертикальное отопление если все ровно сделать магистрали полукругом????
Считать как всегда, длину дуги - из формулы длины окружности - два пи р. Увязать всегда можно балансировочниками на ветках, хватило бы напора. Без чертежа сказать сложно, какие там длины. Если уж очень большие, то м.б. два ввода сделать.
Lucky_project2012
11.12.2013, 17:29
Литературу какую нибудь посоветуйте?!! насчет этого?или примерный случай расчета магистрали по кругу?а то че то пока не совсем понимаю как считать сопротивление по радиусу просто как меня учили сопротивление это отводы, вентиля,утки и т. д. сопротивление уже дано, просто считаешь по хожу магистрали сколько раз встречается препятствие для воды.
Да ничем не отличается расчет кольцевой магистрали от прямой. Считайте как учили.
Татьяна Удальцова
14.12.2013, 18:35
Даже круглые здания сооружают из прямоугольных "кирпичей", ну, если это не монолит в скользящей опалубке. Магистрали в "круглых" зданиях делают из прямолинейных сегментов - это же достаточно серьезные диаметры, которые кольцом не изогнешь, как например, полиэтилен. Ну а если труба малого диаметра и действительно изогнута по кругу большого радиуса, то у нее дополнительных сопротивлений практически не будет - теплоноситель по ней текеть без резких изменений направления движения. Все будет в пределах погрешности расчетов. Ну, добавьте процентов 5 для гарантии.
Крестьянин
15.12.2013, 18:02
Лучшим решением на мой взгляд были бы водяные тёплые полы с системой фанкойлов.
а я рекомендую обратить внимание на внутрипольные конвекторы
mohlenhoff. Их можно заказать изогнутыми под радиус застекления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.