Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование-отопление ангара ТО вертолетов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Annushka
Доброе время суток, коллеги!
Вопрос по кондиционированию ангара тех. обслуживания вертолетов. Хотелось бы применить для охлаждения и отопления ангара крышные кондиционеры, но есть сомнения на счет рециркуляции. Она не допускается там по САНПиНу 5059-89(п. 6.9). Но по СНиПу 41-01-2003 получается её можно использовать, т.к. там нет выделений 1,2 класса. Что думаете по этому поводу? "Прокатит" ли в экспертизе такое решение? И, вообще, считается ли система кондиционирования и отопления руфтопами рециркуляцией, если вентиляция помещений осуществляется отдельными вентсистемами?
Заранее спасибо за ответы.
Annushka
Пункт СанПиН5059-89 гласит:
6.9. Учитывая, что технологические процессы в цехах и участках АТБ связаны с выделением в воздух вредных химических веществ 2-го и 3-го классов опасности, применение рециркуляции воздуха для вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха в помещениях АТБ не допускается.
Пункт СП 60.13330.2012:
3.30 рециркуляция воздуха: Подмешивание воздуха помещения к наружному воздуху и подача этой смеси в данное или другие помещения (после очистки или тепловлажностной обработки); рециркуляцией не является перемешивание воздуха в пределах одного помещения, в том числе сопровождаемое нагреванием (охлаждением) отопительными агрегатами, вентиляторными и эжекционными доводчиками, вентиляторами-веерами и др.;
Получается кондиционирование руфтопами (забираем воздух из помещения и подаем обратно охлажденный, без подмеса свежего)не является рециркуляцией и использовать их можно?
Правильно ли я рассуждаю, почему никто не отвечает, я что-то не так сделала при создании темы?
JJJJ
Цитата(Annushka @ 9.1.2014, 9:33) *
Пункт СанПиН5059-89 гласит:
6.9. Учитывая, что технологические процессы в цехах и участках АТБ связаны с выделением в воздух вредных химических веществ 2-го и 3-го классов опасности, применение рециркуляции воздуха для вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха в помещениях АТБ не допускается.
Пункт СП 60.13330.2012:
3.30 рециркуляция воздуха: Подмешивание воздуха помещения к наружному воздуху и подача этой смеси в данное или другие помещения (после очистки или тепловлажностной обработки); рециркуляцией не является перемешивание воздуха в пределах одного помещения, в том числе сопровождаемое нагреванием (охлаждением) отопительными агрегатами, вентиляторными и эжекционными доводчиками, вентиляторами-веерами и др.;
Получается кондиционирование руфтопами (забираем воздух из помещения и подаем обратно охлажденный, без подмеса свежего)не является рециркуляцией и использовать их можно?
Правильно ли я рассуждаю, почему никто не отвечает, я что-то не так сделала при создании темы?

Рассуждаете правильно, если кроме охлаждения(псевдо рециркуляция) предусмотрели вентиляцию на ассимиляцию ВВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.