Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход дренажа от вент.установки при нагреве зимнего воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sentr0
Вот вопрос: как определить примерный расход дренажа от вент.установки?
Ясно что это отчасти индивидуальный вопрос, во все же часть параметров обычно постоянна, к примеру:
температура и влажность наружного воздуха, температура воздуха в помещении, его усредненная скорость в рекуператоре и/или калорифере.
Если так смотреть то основным критерием образования конденсата является только мощность установленных нагревателей и площади их поверхностей.

кто-то уже задавался подобным вопросом, может есть упрощенная формула для расхода дренажа получаемого от нагрева заданного расхода зимнего воздуха?

p.s. хочу протянуть в канализацию дренажный канал, а ВК-шник отвечает, мол там мало воды будет не тяни канал а сделай сброс в ведро, и раз в сутки его будут выливать. Я ему - это ведро за час заполнится, а то и раньше, вот такой у ас конфликт.))
Wiz
Цитата
для расхода дренажа получаемого от нагрева заданного расхода зимнего воздуха

Вы ничего не попутали ? при нагреве воздуха в калорифере конденсации не происходит.
Конденсация происходит летом при охдаждении в охладителе приточного воздуха и зимой в рекуператоре удаляемого воздуха. из помешения
Количество кондесата индивидуально для каждого случая и места применения и зависит от параметров, обрабатываемого воздуха и производительности вент. установки и будет в разы отличаться при производительности в 1000 м3/ч и 100 000 м3/ч.
ast
Вы правы, конденсата от охладителя будет много и сливать его надо в дренаж. Я прикидываю по программе.
Sentr0
Wiz, действительно, чего это я... совсем плохой стал(
ast, спасибо за I-d smile.gif
Akela
Цитата(Sentr0 @ 15.1.2014, 12:09) *
..., может есть упрощенная формула для расхода дренажа получаемого от нагрева заданного расхода зимнего воздуха?

Есть. G=0 л/ч
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.