Tomitoka1988
17.1.2014, 8:03
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема - при переводе файла КОМПАСА в Автокад, размеры не читаются((( Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Помогите разобраться! Прилагаю исходный файл в cdw и то, что получилось в dwg
раздолбай
17.1.2014, 20:01
dwg - есть , а где cdw?
Войдите в компас и "разруште" все, просто все - это для данного файла.
Редактировать блоки в dwg долго и неудобно.
ИМХО - это действительно разные САПР, и мзду :-) за перевод приходится платить.
PS размер читается всегда , редактировать плохо.
Tomitoka1988
20.1.2014, 6:05
Cdw мне пишут: - Вам запрещено загружать данный тип файлов...
Спасибо, попробую все разрушить и перевести снова в акад
раздолбай
20.1.2014, 21:49
1- "Платить" за перевод всё равно придется.
2- Линии выноски, размерные линии, текст с более чем одной строкой - в каде это будет блок. + масштабы.
Лучше всего установите кад и попробуйте немного поработать в нём. Всё станет сразу понятно.
PS сам мучаюсь с переводом так что ИМХО - осваивайте автокад, пусть он и позамороченней Компаса, но шире распространен.
Tomitoka1988
21.1.2014, 6:28
Видимо да, я не совсем верно выразилась - размеры читаются, но из-за масштаба они искажаются...в компасе у меня по масштабу стоит размер, допустим, 200, а при переводе в автокад, этот же размер становится 13.333, то есть я даже понять не могу в каком масштабе стал мой чертеж...а по поводу переходить на автокад - я недавно стала в нем работать (требование работодателя), а до этого 3 года работала исключительно в компасе. За эти три года я собрала уже немало наработок и довольно неплохо освоила эту программу, и, работу, которую я в автокаде месяц буду делать, в компасе я могу сделать за пару дней))) поэтому ищу сбособы облегчить жизнь себе и людям)))
К вопросу о переводе из AutoCad в Kompas.
Если в автокаде чертеж выполнен в масштабе (важно в каком), то в компасе этот чертеж встает не корректно... Следует пояснить, что чертеж автокада в компас переводится сначала во фрагмент, затем фрагмент вставляется в чертеж в нужный масштаб (при создании соответствующего вида). И тут начинаются проблемы (с некоторыми файлами)... Решение я нашел в том, чтобы при первичном переводе из автокада в компас задавать масштаб в настройках перевода, к примеру, если чертеж автокада выполнен в масштабе 1:100 то при переводе нужно задать масштаб 0,01 и т.д. То есть чертеж автокада встает во фрагмент компаса в масштабе 1:1, а далее встает в нужном масштабе на чертеже (виде).
Tomitoka1988
11.2.2014, 6:46
Спасибо за совет. У меня немного другая проблема - я из Компаса в Автокад перевести не могу(( чтоб масштабы совпадали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.