Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВКТ-7 (rs-232) и снятие показаний с помощью Rj-45/db-9
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
patr1ot
Здравствуйте многоуважаемые специалисты!

п.с. сказала задать вопрос сюда.

Вопрос: можно ли снять с вычислителя количества теплоты (ВКТ-7) с адаптером интерфейса RS-232 переходником Ethernet - DB9? В организации нету НП-4, но такая вещь не нужная, нам и не нужна. Не проверишь, что снял. А тут с нетбука сразу подключиться по такому вот адаптеру? Реально? Так то интересно просто, но все равно на месяцев 5 такую вещь бы реализовать, а потом я думаю все равно не диспетчеризацию переведут. У нас в основном на Ethernet интерфейсе все вычислители. Но вот в необходимости сейчас решить такую задачу без НП-4.

Есть у кого опыт?
CrazyProf
Нескромный вопрос - а на фото представлено что?
- кабель с разными разъемами (такой, например, используется при подключении некоторых ПЛК к COM-порту) ?
- преобразователь интерфейсов Ethernet/RS232 ?

Если это кабель - не получится однозначно.
Нужен именно преобразователь интерфейсов (Ethernet/RS232; USB/RS232 ..) ибо на современном ноутбуке RS232 встречается крайне редко.

На сайте производителя можно скачать бесплатную программу для организации сбора данных с ВКТ-7, связь организуется по COM-порту, физическому или виртуальному, без разницы.
patr1ot
Ну это кабель, на ибее взял. Думал можно.
А если именно преобразователь интерфейса нужен, например, по типу моха, то я не потяну. Предполагал, что можно обычным проводом снять можно.
Просто мы снимаем, но используем как минимум два переходник, допустим переходник Gembird COM --> USB UAS111, DB9M/AM
Т.е. так реально снять, а вот через мой получается вообще никак... sad.gif Жаль.
patr1ot
Вообще, на сколько мне известно, то на коннекторе по витой паре должны быть задействованы только 4 провода, допустим я знаю какие цвета, а вот COM должен какие принимать с ВКТ и какие на Ethernet? Или все равно никак не получится?
Через геймберд снимаем же)
Usach
обратитесь на сайт производителя, или в музей технической истории...
shavr
Вам нужен именно преобразователь интерфейсов, либо ноутбук/компьютер с СОМ-портом. А этот кабель положите куда-нибудь на полочку - авось когда-нибудь пригодиться. RS232 и Ethernet общаются по разному и тупым подсовыванием проводов на нужные пины их не подружить.
patr1ot
Цитата(shavr @ 21.1.2014, 8:42) *
Вам нужен именно преобразователь интерфейсов, либо ноутбук/компьютер с СОМ-портом.

Так вот мне и нужно)
У меня есть нетбук с RJ-45 (Ehernet), вставляю в него один конец провода с разъемом Ethernet, а другой конец DB9 в тепловычислитель с данным разъемом и вопрос, как снять данные?) Можно ли или нет? Дайте просто ответ да или нет.

den.mgn
Нет.
Вам же сразу ответили
Цитата(CrazyProf @ 19.1.2014, 13:13) *
Если это кабель - не получится однозначно...
vadym_l
Если вставить в сетевой разем в ноутбуке ничего не будет. Ком-порт имеет несколько вариантов разема - 9-пин, 25-пин, RJ-45 - один из них (в некоторіх устройствах он используется).

Самій простой и дешевый способ подключить - использовать переходник USB-COM (порядка 15-20$) и нуль модемный кабель (3-5$).
Но нуль модемный кабель кабель можно и самому спаять (если не ошибаюсь достаточно всего 3 линий: если по ножкам: 3-2, 2-3, 5-5).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.