Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приток в тамур-шлюз санузла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
babbda
Приветствую. Возник вопрос: например, административное здание, имеется два санузла по одному унитазу в каждом, двери из них ведут в общий тамбур шлюз, и уже из тамбур-шлюза в коридор. Из санузлов вытягиваем по 50 м3/ч, а куда лучше подавать 100 м3/ч компенсации - в тамбур-шлюз или в коридор? И почему?
JAROMIR
Цитата(babbda @ 22.1.2014, 10:36) *
Приветствую. Возник вопрос: например, административное здание, имеется два санузла по одному унитазу в каждом, двери из них ведут в общий тамбур шлюз, и уже из тамбур-шлюза в коридор. Из санузлов вытягиваем по 50 м3/ч, а куда лучше подавать 100 м3/ч компенсации - в тамбур-шлюз или в коридор? И почему?

в данном случае если в коридоре нет приточной вентиляции то лучше наверное в тамбур а в двери между тамбуром и туалетом установить переточную решетку... ибо если коридор большой то 100м3 это как слону дробина..можно аще обойтись без механической подачи притока..установив переточные решетки в дверях между туалет-тамбур тамбур-туалет
Бабай
Есть такое хулиганское правило у вентиляторщиков, гласит оно приблизительно следующее:
Коридоры, рекреации, переходы существуют в здании для компенсации недостающего воздухообмена. То есть если дисбаланс в сторону притока - из коридоров удаляем, если в сторону вытяжки - в коридор подаём.
Поэтому если не задействован пока коридор на вытяжку - используйте его. Ну и по логике - в тамбуре у санузлов могут быть запахи очень разные, посему - лучше через тамбур тащить в санузел.
Gruz1709
Бабай, чойто хулиганское? Самое верное. Хуже, когда по этажам получается по разному. На один этаж подаём, с другого удаляем (в коридорах). :-)
Странная Белка
В коридор делаем только приток! Иначе перетащите все из туалетов.
Компенсация туалетов в коридор, на 50 кубов и переточную решетку не надо - при открывании двери само перелетит.
Бабай
Цитата(Странная Белка @ 22.1.2014, 20:07) *
В коридор делаем только приток! Иначе перетащите все из туалетов.
Компенсация туалетов в коридор, на 50 кубов и переточную решетку не надо - при открывании двери само перелетит.

Тут как раз вопрос в том и стоит. Так и отвечаем, что если в коридоре приток есть - добавляем сто кубов к нему. Если в коридоре сделана вытяжка - значит в тамбур или в помещение где руки моють.
Странная Белка
Цитата(Бабай @ 23.1.2014, 12:58) *
Тут как раз вопрос в том и стоит. Так и отвечаем, что если в коридоре приток есть - добавляем сто кубов к нему. Если в коридоре сделана вытяжка - значит в тамбур или в помещение где руки моють.

Я за то, чтобы в туалете была только вытяжка. А то отрегулируют плохо и будет этот приток запах в коридор давить.
Это вон в Европах они любят приток в туалет подавать, а вытяжку из коридора делать. Потом все разбалансируется немножко и все, вонища в вестибюлях.
Бабай
Цитата(Странная Белка @ 23.1.2014, 15:50) *
Я за то, чтобы в туалете была только вытяжка. А то отрегулируют плохо и будет этот приток запах в коридор давить.
Это вон в Европах они любят приток в туалет подавать, а вытяжку из коридора делать. Потом все разбалансируется немножко и все, вонища в вестибюлях.

Я прошу меня простить, но на мой дилетантский взгляд если вытяжка и в коридоре и в туалете - у них случится соревнование. И кто победит - вопрос ещё тот. Я имею в виду тот случай, когда коридор компенсирует избыток притока.
Странная Белка
Цитата(Бабай @ 23.1.2014, 16:38) *
Я прошу меня простить, но на мой дилетантский взгляд если вытяжка и в коридоре и в туалете - у них случится соревнование. И кто победит - вопрос ещё тот. Я имею в виду тот случай, когда коридор компенсирует избыток притока.

Победит сильнейший - скорее всего, коридор). Поэтому на стадии проектирования и пока не поздно, предлагаю вытяжку из коридора убрать (если она там есть), и сделать 100 кубов на горшок, ибо здание все-таки общественное.
В небольшом избытке притока особого вреда не вижу - теплее зимой будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.