Цитата(brul @ 10.2.2014, 15:58)

...1 и 2 одновременно лишнее, зачем два регулятора на одной ветке. имеет место быть если тока нет 3, чтобы на приборах не свистело и тп.
По разному бывает, мы ведь ничего не знаем про термостаты которые могут стучать, и про последовательность размещения на коллекторе радиаторов, да и про разницу расходов на одном коллекторе, тож не сильно осведомлены. Про то какие клапаны и их зоны нечувствительности я вообще не говорю.
Очень часто на длинных ветках к радиаторам мне далеко не всегда удаётся сбалансировать систему без вот этого всего, на коротких - нивапрос, прокатывает при перепутках под коллектором. Монтажники, правда, меня матерно называют по всякому, но тут уж либо всякое, либо с переподвыподвертами. Хотя конечно можно понаставить на каждый коллектор регуляторы перепада давления, но мне думается, что это решение больше для стояковой разводки подходит.
Тут ещё важно указать, что насосы я не предполагаю выше 6-ти метровых, ибо на коллекторе ИТП может быть всякое, а насосные группы с регуляторами у майбеса только от 40-го диаметра.