Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: определение температуры удаляемого воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
black smok
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
У меня вопрос вот какого характера:
для дипломного проектирования мне дали исходные данные:
-центр обработки данных
-температура приточного воздуха 18-27С
-влажность приточного воздуха 20-80%
-габариты здания 18000*90000*18000 (2 этажа)
-теплоизбытки на одном этаже 5200 КВт
Для того чтобы определить расход воздуха, необходимо знать температуру удаляемого воздуха.
все справочники перерыл-безрезультатно.
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
заранее благодарен!!!
Wiz
Знач. плохо искали.
Богословский, "Отопление и вентиляция", часть II Вентиляция, стр. 92
azamet
5.2 МВт охлаждать приточным воздухом? Там вентиляторы будут как в "Миссия невыполнима 4"!!!! Так что у вас проект соответствует названию фильма))))
jota
Температуру уходящего воздуха можно определить, зная его количество. Т.е. уравнение с двумя неизвестными. Поэтому одним параметром надо задаться - логично задать температуру уходящего воздуха по нормам для температуры помещения этого центра. А дальше - дело техники. Цепляю ID диаграмму (она из раздела Программы этого форума) - поиграйте, подставьте мощность теплопоступлений (я поставил 5,2 кВт) меняйте температуру входящего воздуха, влажность и расход и подойдёте к определению количества воздуха на ассимиляцию теплоизбытков или к определению мощности охлаждения.
упс 5200 кВт прочёл как Вт. В кВт - согласен с azamet
Iroha Uta
Цитата(black smok @ 12.2.2014, 23:52) *
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Думаю, по этим данным достоверно не определите.
Температура удаляемого воздуха зависит от схемы воздухораспределения.
Почитать на эту тему с примером расчета можно у Кокорина О.Я
black smok
Цитата(jota @ 12.2.2014, 22:16) *
Температуру уходящего воздуха можно определить, зная его количество. Т.е. уравнение с двумя неизвестными. Поэтому одним параметром надо задаться - логично задать температуру уходящего воздуха по нормам для температуры помещения этого центра. А дальше - дело техники. Цепляю ID диаграмму (она из раздела Программы этого форума) - поиграйте, подставьте мощность теплопоступлений (я поставил 5,2 кВт) меняйте температуру входящего воздуха, влажность и расход и подойдёте к определению количества воздуха на ассимиляцию теплоизбытков или к определению мощности охлаждения.
упс 5200 кВт прочёл как Вт. В кВт - согласен с azamet

при помощи I-d диаграммы:
при температуре 27С и влажности 80% и расходе 1300000 м3/ч температура удаляемого воздуха 38,5С (вполне нормальная температура)
здесь у меня получается 6 приточных и 6 вытяжных установок производительностью каждой 216666 м3/ч
еще почитаю рекомендованную литературу попробуем разобраться с формулами
СПАСИБО.
Iroha Uta
Цитата(black smok @ 13.2.2014, 0:47) *
при помощи I-d диаграммы:
при температуре 27С и влажности 80% и расходе 1300000 м3/ч температура удаляемого воздуха 38,5С (вполне нормальная температура)
здесь у меня получается 6 приточных и 6 вытяжных установок производительностью каждой 216666 м3/ч
еще почитаю рекомендованную литературу попробуем разобраться с формулами
СПАСИБО.

Воздухораспределение может быть разное , отсюда и температура удаляемого воздуха может быть разной, в широких пределах.
black smok
Спасибо, очень познавательная литература, распределение приточного воздуха по холодному коридору, а удаляемого по горячему, т.е. между стойками с оборудованием изолированный горячий коридор, а над ним вытяжной воздуховод.
black smok
Цитата(azamet @ 12.2.2014, 22:16) *
5.2 МВт охлаждать приточным воздухом? Там вентиляторы будут как в "Миссия невыполнима 4"!!!! Так что у вас проект соответствует названию фильма))))

насколько я знаю такой же прект воплощают в жизнь и в марте его отдадут на экспертизу. Просто у меня профессор держит свою фирму по проектированию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.