Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сырзавод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Ksyushaa
Добрый день! Уважаемые и опытные специалисты, прошу Вас помочь с нормативной кратностью по помещениям масло-сыр завода.
Мне нужно посчитать вентиляцию по борьбе с влагой, температурный режим зима 18 гр. 60-70%, лето 23 гр. 60-70 %; всего три цеха: 1. творожный цех сказали что стоят два тврогоизготовителя 4 м. куб.,площадь-61,9 м.кв.
2. сырцех где стоит 1 сыроизготовитель 3 м.куб площадь-118,9 м.кв.
3. цех фасовки площадь-80,2 м.кв.
больше в общем-то ни каких данных нет.
Может у кого были похожие случаю, подскажите кротности ориентировочные, т.к. по технологии рассчитать не получается из-за отсутствия данных.
aas3
Цитата(Ksyushaa @ 17.2.2014, 11:01) *
Добрый день! Уважаемые и опытные специалисты, прошу Вас помочь с нормативной кратностью по помещениям масло-сыр завода.
Мне нужно посчитать вентиляцию по борьбе с влагой, температурный режим зима 18 гр. 60-70%, лето 23 гр. 60-70 %; всего три цеха: 1. творожный цех сказали что стоят два тврогоизготовителя 4 м. куб.,площадь-61,9 м.кв.
2. сырцех где стоит 1 сыроизготовитель 3 м.куб площадь-118,9 м.кв.
3. цех фасовки площадь-80,2 м.кв.
больше в общем-то ни каких данных нет.
Может у кого были похожие случаю, подскажите кротности ориентировочные, т.к. по технологии рассчитать не получается из-за отсутствия данных.

Без технологии ничего вы нормально не посчитаете.
Нет тут нормируемых кратностей - расчёт в зависимости от выделений оборудования с учётом периода года, т.е. требуйте данные у технолога производства.

Посмотрите книгу - Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. Возможно, что-то будет понятнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.