Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Периодически вентиляция уходит в ошибку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Soer-rus
Добрый день, друзья,
Есть вентиляция на базе Regin optigo 10. Датчик в канале, датчик обратки, термостат, водяной калорифер, самая простая вентиляция.
Суть в проблемы вот в чем, может кто сталкивался:
Когда было холодно (-20), вентиляция работала нормально, как только потеплело (это было и до морозов), вентиляция начала выпадать в ошибку по обморожению. Самое интересное, что она работает нормально в течении часов 5-8, сервопривод открывается/закрывается, а через 5-8 часов, система забывает открыть треходовой и система уходит в аварию.
Кто-то сталкивался с подобным?
Зольников Михаил
Может, в оттепели уменьшают температуру теплоносителя?
Soer-rus
Цитата(Зольников Михаил @ 17.2.2014, 22:25) *

Неизменна. Что было до морозов, что в морозы - 70 градусов.
Никто ничего не трогает.
Iroha Uta
Возможно настройки на грани устойчивости и и при увеличении наружной температуры система уходит в автоколебания.
Soer-rus
Цитата(Iroha Uta @ 17.2.2014, 23:47) *
Возможно настройки на грани устойчивости и и при увеличении наружной температуры система уходит в автоколебания.

Если мне память не изменят то на +15 открывается трехходовой, а на +33 закрывается. Стоит 23 градуса.
Самое интересное, что она, почти 10 лет отработала без единого сбоя, а эти отключения начались с ноября прошлого года.
Iroha Uta
Цитата(Soer-rus @ 18.2.2014, 9:57) *
Если мне память не изменят то на +15 открывается трехходовой, а на +33 закрывается. Стоит 23 градуса.

Клапан так работать не должен, похоже автоматика не отрегулирована.
polyakov.mo
Цитата(Soer-rus @ 17.2.2014, 23:05) *
Неизменна. Что было до морозов, что в морозы - 70 градусов.
Никто ничего не трогает.

Да у Вас вся система переразмерена, когда морозов нет. И клапан у Вас работает в пределах 0..10%
Я угадал?

Первые 5-8 часов система более-менее регулирует за счет маленького отрицательного значения И составляющей и довольно
большой П составляющей. Когда клапан закрыт (0%) у ПИД регулятора И накапливается со знаком "-" и через 5-8 часов уже
накопит достаточно большое значение со знаком "-". И когда у Вас температуры в канале падает, автоматика "забывает" открыть клапан.

И совершенно напрасно никто ничего не трогает rolleyes.gif
Soer-rus
Цитата(Iroha Uta @ 18.2.2014, 8:19) *
Клапан так работать не должен, похоже автоматика не отрегулирована.

Извините, а на какие настройки следует обратить внимание?

Цитата(polyakov.mo @ 18.2.2014, 10:33) *
Да у Вас вся система переразмерена, когда морозов нет. И клапан у Вас работает в пределах 0..10%
Я угадал?

Первые 5-8 часов система более-менее регулирует за счет маленького отрицательного значения И составляющей и довольно
большой П составляющей. Когда клапан закрыт (0%) у ПИД регулятора И накапливается со знаком "-" и через 5-8 часов уже
накопит достаточно большое значение со знаком "-". И когда у Вас температуры в канале падает, автоматика "забывает" открыть клапан.

И совершенно напрасно никто ничего не трогает rolleyes.gif

Возьметесь потрогать? :-)
polyakov.mo
Цитата(Soer-rus @ 18.2.2014, 11:02) *
Возьметесь потрогать? :-)

Значит я угадал про 0-10% clap.gif

Я могу регулятор настроить. Одно важное НО - от Вас потребуется привести влияющие параметры в проектное значение и, скорее всего, не нужно будет настраивать регулятор.

Потрогайте температуру теплоносителя. tпод.=f(tнар.) и будет Вам счастье. добейтесь, чтобы клапан работал примерно 40-60%

Графики от ТЭЦ видели?

Могу описать подробнее.
polyakov.mo
Цитата(Зольников Михаил @ 17.2.2014, 22:25) *

И ситуация обратная. В оттепели должны (!) уменьшить температуру. Если не уменьшили, получите - распишитесь болтанку и срабатывание защиты по обратной воде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.