Цитата(All_Ex81 @ 23.2.2014, 17:40)

Если решили на шнайдере то лучше возьмите 238, орс возьмите любой modbus, rtu или tcp зависит от модели plc
А в чем 238 хуже\лучше Twido?
Дело в том, что в
каталоге нет голов с modbus ethernet, это отдельный модуль
Twidoport + в голове у Twido больше дискретных входов\выходов.
Цитата(BROMBA @ 23.2.2014, 18:06)

Есть, давно уже автоматизируем/диспетчеризируем и ЦТП и котельные.
Задвижки с приводами Белимо.
Частотники Данфосс.
Контроллеры Овен.
Софт - бесплатная КоДеСис и самодельный "клиент" на сервере диспетчерской и рабочих местах "командиров производства", ничего "покупного" и "лицензионного" (окромя ОС, разумеется), сеть - "оптика", там где невозможно - 3G, модули сопряжения - обычные роутеры, перешитые на ОпенВРТ, туннелирование и защита данных само собой.
Также огромное спасибо за ответ!
А как с т\з надежности Овен себя ведет?
Цитата(BROMBA @ 23.2.2014, 18:17)

Не надо, всё можно сделать намного проще. OPC - не нужен, проще и дешевле использовать UDP.
Насчет UDP согласен, но только на оптике. В моем случае - LTE как край, хрен его знает, что будет с пакетами по пути, TCP в этом плане намного надежнее.
И с и\з разработки - писать\читать в память намного геморройнее, чем через OPC? В качестве последнего рассматирваю только вариант OPC UA (Open OPC UA, если точнее) и P\Invoke (т.к. мне удобнее писать на шарпе) к нему из клиента.
Цитата(All_Ex81 @ 23.2.2014, 18:08)

Ребята, я может что то неправильно понял, но зачем вы наезжаете на человека который САМ хочет чтото сделать? Не стыдно спросить у людей чем наступать на те же грабли. Все когдато начинали с нуля, и не забывайте что на каждого умного найдется умней
Есть у меня теория, подкрепленная двумя сообщениями в ЛС и пятком запросов в фирмы, занимающиеся проектированием шкафов (до диспетчеризации мы с ними не добрались). Цены на шкаф с 4 контакторами и "российским" ПЧ (который отдельно стоит 40) - 250 тыс. Есть ли там PLC? Лого как край. Это я говорю про простой шкаф в котельной, который даже задвижками не управляет. Т.е. роль контроллера в нем - старт\стоп ПЧ с кнопок на морде щита, ну и переключать на обход питания ПЧ, если тот крякнется. Еще лампочку "Авария ПЧ" зажигает, если на программирумом выходе ПЧ появится ток.
Откат - 10-30 %, об этом в принципе говорят открыто по телефону.
Т.е. когда делаешь сам, то забираешь кусок хлеба у интеграторов и автоматизаторов.
Но, если такая фишка, то надо писать при регистрации Большими Красными Буквами - "новичкам не помогаем", а еще лучше - сделать форум закрытым с инвайтами, как хабр. А инвайт можно получить, только если являешься Членом Ассоциации Промышленных Интеграторов. Усач сотоварищи - ловите идею, дарю!

Конкретно Ludvig же, не любит замкадышей, о чем он написал в головном посте. Т.е. без белой Панамеры с ним говорить бесполезно. Вопрос лишь в том, что он в этой ветке делает, неужели фуа гра с марципаном кончилась?!