Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кратность воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Conter
При расчётах по вентиляции плавательного бассейна наткнулся в нормативке на понятие:"кратность по расчёту". Всегда пользовался уже готовыми показателями кратности, а ва этот раз нужно осваивать расчёт. Вообщем нужен алгоритм расчёта на выяснение кратности воздухообмена в помещении чаши бассейна. Объём помещения 1500м3. Уж не знаю правильно ли применил формулу притока наружного воздуха через входное отверстие. Площадь отверстия 450х600мм скорость воздуха 4,7м/с (по спавочнику средняя скорость ветра в зимний период) и всё это умножаю на 3600 получаю 4568м3/час. Потом 4568/1500 = 3. Кратность равна примерно 3. Поправьте меня может я не правильно мыслю?
Андрей 113
Цитата(Conter @ 26.2.2014, 7:43) *
"кратность по расчёту"

имеется ввиду расход воздуха расчетный, в Вашем случае надо считать расход воздуха по избыткам влаги. Посмотрите приложение Л СНиПа "ОВиК". Справочники почитайте.
Conter
Цитата(Андрей 113 @ 26.2.2014, 7:03) *
имеется ввиду расход воздуха расчетный, в Вашем случае надо считать расход воздуха по избыткам влаги. Посмотрите приложение Л СНиПа "ОВиК". Справочники почитайте.

Понял что надо выбирать из семи показателей больший, но теперь ещё один ступор - я совсем забыл как пользоваться I-D диаграммой, может подскажете как пользоваться, чтоб в памяти среанимировать.
Андрей 113
Цитата(Андрей 113 @ 26.2.2014, 8:03) *
Справочники почитайте.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.