Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет сплит-систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Ev9eniy
У меня в голове непонятки как правильно выбрать сплит-систему. В интернете пишут что надо рассчитать теплопоступления и по ним выбрать кондиционер с такой же холодопроизводительностью. Предположим мне надо держать 20 градусов в помещение, теплоизбытки в помещении составляют 1,6кВт. Следовательно кондиционер должен иметь холодопроизводительность 1,6кВт.
aas3
Цитата(Ev9eniy @ 28.3.2014, 16:58) *
У меня в голове непонятки как правильно выбрать сплит-систему. В интернете пишут что надо рассчитать теплопоступления и по ним выбрать кондиционер с такой же холодопроизводительностью. Предположим мне надо держать 20 градусов в помещение, теплоизбытки в помещении составляют 1,6кВт. Следовательно кондиционер должен иметь холодопроизводительность 1,6кВт.

Если суммарные теплопоступления через ограждения от солнечной радиации, от людей, света и иных источников тепла в помещении составят такую величину (1,6 кВт), то вам нужен кондиционер холодопроизводительностью 2,0-2,2 кВт (стоит помнить, что постоянная 100% производительность агрегата не лучшим образом сказывается на его жизненно важных элементах).
Ev9eniy
а если я возьму на 1 кВт, какие могут быть последствия....если температуру мы можем выставлять на кондиционере на пример +18
Skaramush
Выставить Вы можете хоть +16. Достичь - совсем другое дело. И если теплопоступления превышают теплоудаление, то температура будет расти.
Ev9eniy
тогда функция вентиляция в кондиционере как раз и борется с тепло избытками. Правильно я понимаю. а функция охлаждение получаем совсем другие параметры воздуха судя по id диаграмме
aas3
Цитата(Ev9eniy @ 29.3.2014, 13:44) *
тогда функция вентиляция в кондиционере как раз и борется с тепло избытками. Правильно я понимаю. а функция охлаждение получаем совсем другие параметры воздуха судя по id диаграмме

Если речь про простую сплит-систему то функция "вентиляция" - это простой вентилятор типа "чтобы дуло куда надо" без какой бы то ни было обработки воздуха (воздух хоть и проходит через теплообменник, но тепло от него не отбирается - компрессор выключен и движения фреона нет).
Функция "охлаждение" - тот же самый управляемый ток воздуха только с понижением температуры до установленного пользователем уровня и сопутствующим уменьшением влагосодержания.
С теплоизбытками кондиционер "борется" именно в режиме "охлаждение", когда поток воздуха проходит через фреоновый теплообменник и если холодильная мощность кондиционера ниже теплоизбытков, то "борьба" эта бессмысленна - только рядом с внутренним блоком кондиционера станет немного холоднее, а сам он будет работать без остановки, пока компрессор или вентилятор не сгорит от перегрузки (грубо говоря).
Ev9eniy
тогда понятноsmile.gif спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.