Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователи часоты Lenze Esmd, Esmv
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
MASTAK
Добрый день.
Собственно сам вопрос. по преобразователям данной фирмы.
Работа данных преобразователей на нагрузку которая подключена кабелем длиной 100 и более метров.
Есть ли у кого опыт эксплуатации в таких условиях?
В офф. инструции на этот счет есть только не внятные рекомендации на стр 13, привода серии ESMV.
"Кабели двигателей должны иметь низкую емкость, далее цифры и т.д."
Длины максимальные не указанны, только обращают внимание на кабеля длинной короче 10метров.
Официальные заокеанские представители ничего не говорят....
Тему про дроссели создал отдельно что бы не путать ничего. Прошу извинений.
Alexander_I
Работаем с ними свыше 10 лет. Но с такими длинами дела не имели, у нас где-то до 70 метров доходит. А что, есть проблема смонтировать это ближе к двигателям?
MASTAK
Цитата(Alexander_I @ 10.4.2014, 9:17) *
Работаем с ними свыше 10 лет. Но с такими длинами дела не имели, у нас где-то до 70 метров доходит. А что, есть проблема смонтировать это ближе к двигателям?

Да есть проблема... здание в 100 метрах от того места где мотор стоит. Проект...
Pawel
На сколько я знаю эти преобразователи, часто выходят из строя при применении их с отклонениями от технических требований, , защит минимум, возможностей минимум. Для простых крутилок без перегруза, с нормальным охлаждением, минимум проводящей пыли и на нармальной сети работают неплохо. На больших длинах кабелей и в сложных условиях работы рекомендовал бы Шнайдер, или другие более менее брендовые ПЧ.
MASTAK
Цитата(Pawel @ 10.4.2014, 12:18) *
На сколько я знаю эти преобразователи, часто выходят из строя при применении их с отклонениями от технических требований, , защит минимум, возможностей минимум. Для простых крутилок без перегруза, с нормальным охлаждением, минимум проводящей пыли и на нармальной сети работают неплохо. На больших длинах кабелей и в сложных условиях работы рекомендовал бы Шнайдер, или другие более менее брендовые ПЧ.

Есть которые по 10 и более лет пыхтят, но не суть... Спасибо за совет.
Alexander_I
Цитата(Pawel @ 10.4.2014, 11:18) *

Работают больше 10 лет, причем в ужасающих цеховых условиях, и защиты не подводили, и крутилки отнюдь не простые для Vector, и охлаждение далеко от нормального, и пыль токопроводящая, и сеть - ненормальная. Не знаю, как поведет себя в таких условиях Шнайдер, но Сименс в таких условиях тупо не работает.
MASTAK
Цитата(Alexander_I @ 10.4.2014, 13:28) *
Работают больше 10 лет, причем в ужасающих цеховых условиях, и защиты не подводили, и крутилки отнюдь не простые для Vector, и охлаждение далеко от нормального, и пыль токопроводящая, и сеть - ненормальная. Не знаю, как поведет себя в таких условиях Шнайдер, но Сименс в таких условиях тупо не работает.

Да есть и такие примеры... Есть разные примеры исименс более 10 лет отработавший в условиях горячего цеха и лензе и омрон. есть такие же привода которые более года не проработали.. Все надо рассматривать в целом.
Pawel
Я сужу о качестве по моему личному применению и поступлению в ремонт и причинам выхода из строя. SMD было максимальное количество на ремонт из всех марок.Правда поцентов 40 неисправностей из-за неправильного подключения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.