Цитата(snegka @ 10.5.2014, 17:49)

уважаемый jota, правильно ли я поняла, если в помещении будет теплый пол, то не обязательно перекрывать 75% длины оконного проема?
даже я поставлю по 2 радиатора у окна, то учитывая теплопотери, их длина составит около 2-х метров (по 9 секций на радиаторе). Напомню, длина моих окошек составляет 5 метров.
В ДУ 75% перекрытие проёма для того, чтобы ниспадающий холодный воздух от стекла не попадал бы в зону где дети.
Я не знаю ваших условий (расч. Тн) и характеристики здания. В младших группах тёплый пол, по-моему, в ваших нормативах уже есть. При этом зона ТП вдоль наружных стен и окон делается с зауженным шагом, т.е. с более высокой Т поверхности пола - в этом случае радиаторы вообше можно не ставить (если ТП покрывает теплопотери)
Я понял, что Вы ставите М140... не очень хорошее решение для ДУ. Эти радиаторы имеют достаточно большую долю излучения тепла. В условиях, когда радиатор закрыт защитной решёткой-экраном, 30% тепла не уходит излучением в помещение, зато увеличиваются потери через наружную стену. В результате, чугунный радиатор надо выбирать большего размера.
Лучше использовать стальные, плоские конвективные приборы или конвекторы на сцепку.