Talisman
29.5.2014, 17:41
Уважаемые специалисты. Нужен Вас совет пр приобретению генератора. У меня в доме энергетическая компания постоянно выключает свет по причине перестраховки обрывов проводов, т.к. Линия электропередач идет через лесной массив. Приобретенные ранее 2 генератора Kipor 16 кВт благополучно скончались по причине выхода из строя двигателей. Решил приобрести хороший и дорогой генератор и остановился на двух моделях PID 30 s-seria ( двигатель Deutz F4M) и Matari MD 20( двигатель Mitsubishi). Первый работает у знакомого в гараже, очень тихий. У меня же возможности поставить в теплое помещение нет, предусмотрено только наружная эксплуатация, а морозы бывают до -27 градусов. Как я уже сказал ранее, цена генераторов не маленькая, поэтому и беспокоит выбор, чтобы не унаследовали они судьбу Kipor. Очень надеюсь на ответ и Ваш опыт
deutz машинка хорошая, а вот японцы на мировом рынке генераторов не сильно славятся.
Тигушкин
30.5.2014, 10:43
Цитата(Talisman @ 29.5.2014, 18:41)

Нужен Вас совет пр приобретению генератора.
С выбором дизель-генератора необходим специфический подход. Здесь значением расчетной нагрузки потребителей не обойтись. Желательно составить хотя бы примерный график нагрузок, чтобы не ошибиться с выбором мощности в меньшую или большую сторону. Генераторы не любят снижение нагрузки ниже 30 % от номинальной, а для некоторых моделей это вообще фатально. Плюс условия размещения и т. д.
Если есть финансовые возможности, я бы рекомендовал FG Wilson с двигателем Perkins на 1500 об/мин и расходом примерно 3,5-4 л/ч. Главное, покупать у официального представителя.
Talismam, согласен с Тигушкиным, что покупка генератора требует тщательной проектной проработки.
1. Разные двигатели.
2. Разные генераторы.
3. Разные классы по времени наработки до капремонта.
Лично питаю слабость к SDMO и FOGO, дизельные двигатели "John Deere", "Iveco", "Mitsubishi".
Лично питаю симпатию к CATERPILLAR, JENBACHER и DEUTZ. И точно не WILSON, PERKINS или IVECO. Никогда последние названные производители не были в списке профессиональных машин.
Цитата(agfl @ 2.6.2014, 23:46)

Лично питаю симпатию к CATERPILLAR, JENBACHER и DEUTZ. И точно не WILSON, PERKINS или IVECO. Никогда последние названные производители не были в списке профессиональных машин.
Вы перечислили производителей, которые никак не попадают под требования ТС (кроме Deutz). Ему нужна маленькая станция для собственных нужд в резервном режиме !
Рекомендую обратить ТС своё внимание на ДЭС построенные на двигателях Kubota и Perkins, в данном сегменте самый лучший вариант цена/качество, по остальной начинке выбирать Вам.
Но заключения типа Wilson не Jenbacher не аргументированы. Темболее, что Wilson - сборщик, а у Janbacher единичные мощности слишком высоки для использования в быту !
Дизельный генератор SDMO Diesel 20000TE XL AVR C попробуйте с мощностью до 19 кВт активной нагрузки.
год назад и скажу что агрегат стоющий и выносливый.Думаю так как у вас он будет работать только по пропаже электричества то его хватит с головой.У меня на даче целое лето колотит и ничего.
что это у вас за дача, на которой трехфазный генератор молотит?
опередил, Serfer

для дачи как правило 8ки за глаза однофазной.
хотя SDMO, на самом деле не плохой вариант, только стоимость боюсь не порадует.
пост на рекламу похож.
Цитата(Guger @ 27.9.2015, 20:16)

опередил, Serfer

для дачи как правило 8ки за глаза однофазной.
хотя SDMO, на самом деле не плохой вариант, только стоимость боюсь не порадует.
пост на рекламу похож.
Ну тут вообще то дело личное. Может быть у него станок там трехфазный стоит...Я себе например в службе снабжения регионов брал ВЕПРЯ 6 квт.
http://www.ssr-russia.ru/catalog/dizelnye-elektrostantsii/ Вполне пока доволен, со своими задачами справляется...
А что там, у ВЕПРЕЙ этих действительно итальянский двигатель?
Mordekai
3.10.2015, 19:35
Да ладно вам! Я верю в технику от японцев. Их ПЧ от Мitsubishi Electric круто работают. Если аж 16 кВт нужно, тогда советую на дизельные смотреть, так как они экономичней чем бензиновые в 20-30% детальней можете тут посмотреть
http://www.sklad-generator.ru/elektrostancii/dizelnye/. Вепрь - тоже отличный выбор, на счет итальянских моторов впервые слышу. Выбор в принципе зависит от вашего бюджета.
А разве дизельные генераторы будут работать в -27 градусов? Дизель замерзнет ))
HasBolla
15.10.2015, 21:30
Не замерзнет. Надо дизель зимний и качественный лить, а не хрень из военной части

. У меня машина дизельная в -20 в прошлом году заводилась без проблем, после 3-х дневной зимовки на улице при -23-25 с не хилым ветром пришлось крутить несколько раз. Думал аккум сдохнет, но, дай бог им здоровья, АО "Тюменский аккумуляторный завод" на 74А*ч

, завелась Предпускового топлива подогрева нет.
Цитата(Len_s @ 15.10.2015, 16:26)

А разве дизельные генераторы будут работать в -27 градусов? Дизель замерзнет ))
Вроде же есть кожухи специальные, в которых поддерживается температура нормальная, и от снега защищены. Американе вообще газовые используют повсеместно. А у нас любят, когда дизелек коптит.
Кожухи как бы то же вещь полезная, но гораздо эффективнее специальные депрессорные присадки, которые стоят собственно копейки по сравнению с самим дизельным топливом...
А не проще хороший бензиновый генератор купить, что бы исключить проблемы дизельных генераторов в принципе?
Есть отличные бензиновые японские генераторы DAISHIN. ssr-russia.ru/catalog/benzinovye-elektrostantsii/ Двигатели хонда очень тихие и с маленьким расходом. Я бы конечно такие предпочел использовать.
с чисто экономической, инженерной и потребительской т.з. любой вспомогательный источник тепла д.б. включен в контур отопления здания, которое он обслуживает, а раз так, то все что нужно сделать - это обеспечить для ДЭГ небольшой теплый домик ниф-нифа, и включить его в контур отопления.
16 кВт ЭЭ на выходе, это значит кВт 50-70 тепла.
ну и имея такой ДЭГ надо сразу задуматься об аккумуляторах, чтобы, как тут верно заметили, не допускать работы ДЭГ во вне расчетных режимах. иначе так и будете менять ДЭГи как спички.
в этом деле сам ДЭГ и его производитель стоят на самом последнем месте в плане обеспечения максимального времени наработки на отказ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.