Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как спасти от коррозии имужество в гараже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Adventures
Купил гараж а в нем нет вытяжки, можно сказать нечего нет, нет документов, нет электричества, его я провёл сам с квартиры, планирую установить станк с ЧПУ, и встал вопрос, как сделать что бы исключить корозию, станок хоть и китайчский, но для моряка мотроса это большие затраты и нехочется что бы они ушли в пустую.
Пол в гараже я устелил старой половой доской, стены оклеил ПСБС, как и металические двери, сейчас лето и на потолке скопился конденсат.

Прочитал про вытяжку, понял что начинать надо с неё, принудительной её можно будет сделать по мере необходимости, заодно хотелось бы уточнить, трубу я понял достаточно диаметром 150мм, первая со стороны двери врезается от пола на 150мм, вторая в противоположный угол в потолок, и 150 торчит в гараж, и над крышей 500мм, достаточно?
А вот какая понадобится потребляемая мощьность, что бы 24 квадрата отопить? Ведь с приходом холодов придётся поддерживать температуру постоянно +5С, как я понял это самая оптимальная температура чтоб исключить корозию?

Планирую поставить безопасную батарею с термостатом. пОдскажите правильный ли это будет выбор? Если в гараже в день планирую находится по пару часов, возможно месяц, заходить неполучится.
Провода расчитаны всего на 2кв, станок потребляет 2кв. Получается, когда станок будет работать, а обработка может занимать и сутки, обогрев придётся отключать на время время работы станка, и перед настройкой станка, желательно прогревать до +18 что бы настроить перед работай станок с комфортом.

может просто использовать какие нибудь обогреватели осушители? Несталкивался никогда и что то расстерялся... rolleyes.gif

Спасибо.
timmy
сделайте хотя бы от руки набросок того, что у вас есть, отсканируйте и прицепите к следующему сообщению. Если не знаете как это сделать - обратитесь к справке, в крайнем случае - к модераторам. На эскизе не забудьте написать в каком регионе это всё находится.
Татьяна Удальцова
Чудес на свете не бывает. Вы имеете холодный гараж, в котором собираетесь "производство" организовать. Это прямой путь к тому, чтобы сгноить весь "металл".

Собираетесь греть гараж "по возможностям"? Ну, допустим, нагреете воздух в помешении. Но останутся холодными стены, потолки и все "железяки", и на всем этом будет конденсат.

Вентиляция помогает, но в зимний период - когда наружный воздух с малым влагосодержанием. А вот весной-осенью наружный воздух с высоким содержанием влаги. Он не высушит конденсат.

Чтобы вопрос решить радикально, помещение надо делать теплым. От того, что всё оклеите утеплителем, помещение теплым не будет - необходим источник тепла. А у Вас 2 кВт всего - грех один. Уж лучше такое "производство" иметь под навесом, а не в замкнутом объеме. Это подтвердит каждый, кто уже сгноил машину в "полуотапливаемом" гараже.
Ernestas
Работающий станок и будет вашей батареей.
Думаю бытовой осушитель должен помочь.
Гараж нагревается на солнце или всегда прохладный?
Adventures
мне сложно ответить нагревается ли гараж, он стоит посредине ряда капитальных гаражей, снизу подпол, вокруг подпола соседнии гаражи, Находится в Приморском крае, у моря, влажнасть воздуха постоянная 80% на мой взгляд.

Нарисовать я попробую, время надо, а вот как я пережил предыдущуюзиму, щели в дверях залил пеногерметиком, и 2х кв обогревателем за ночь нагоняло 17 градусов, это при температуре на улицы -30, приходил работал соответственно обогреватель выключал, за 3-4 часа температура опускалась до 7 градусов.

Допустим делаю я вентиляцию, ставлю обогреватель с термостатом, какую мне температуру нужно получить что бы помещение считалось тёплым?

Я понимаю так, добьюсь что бы температура не падала в помещении ниже +5С, это хорошо, теперь остаётся продумать как бороться с Влажностью поступающей весной и осенью, а осушитель к примеру если с некой переодичностью включать?

Как я вижу, выставить у термостата на батареии +5, как только выключается батарея, включается осушитель, так и работают весну зиму и осень постоянно, летом только осушитель. Станок запускать день через день, сам он неможет являтся аккомулятором тепла, так как там стоят шпиндели 2кв, на примере как обычная дрель постоянно работающая, обогреть неполучится нечего.

Я слышал в нашем крае некоторые глушат водяное отопление, ставят электрические батареи, в обычной 9и этажке 93 серии, вот только не представляется возможным узнать сколько они кв, и может ккакое ещё оборудование используют.

Может есть одно универсальное устройство, ни делаем к примеру вентиляцию, врезаем его, и оно является и осушителем и обогревателем?
timmy
С влажностью вы можете бороться подогревая воздух в помещении. При нагревании относительная влажность воздуха имеет свойство снижаться. А универсальных средств не бывает)) Вы сильно не мудрите, для начала просто плана хватит с габаритами оборудования и хоть пара фоток внутри и снаружи гаража. Просто для понимания. Тогда разговор пойдет поживее. А станок можно накрыть каким-нить кожухом и греть воздух сначала внутри кожуха.
Татьяна Удальцова
Цитата
С влажностью вы можете бороться подогревая воздух в помещении. При нагревании относительная влажность воздуха имеет свойство снижаться.

Относительная влажность снижается, но абсолютное влагосодержание остается, т.е. влага никуда из помещения не денется.

Чтобы удалить влагу, надо разбавить внутренний воздух, имеющий высокое влагосодержание, наружным воздухом с низким влагосодержанием. Зимой это сделать просто - наружный воздух сухой. А вот в переходный период как раз хуже получается - воздуха уже надо больше, а поверхности ещё остаются холодными и на них конденсируется влага.
timmy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.6.2014, 6:11) *
Относительная влажность снижается, но абсолютное влагосодержание остается, т.е. влага никуда из помещения не денется.

А какое мне дело до невыпадающей влаги? Есть и есть. Вы же знаете, что ржавеет больше там, где сыро и мокро?? Вот сырость и мокроту если убрать, то не будет ржавчины на поверхностях. В подвале только не проверяйте, а то ведь всего от вас можно ждать))
Татьяна Удальцова
Цитата
А какое мне дело до невыпадающей влаги? Есть и есть.

Она не выпадает, пока не соприкоснется с холодной поверхностью. Любая баба без J-D диаграммы знает - если в квартире, например, кипятишь что-то, то в воздухе пара не видно, а на окнах и стенах он конденсируется.
timmy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.6.2014, 20:02) *
Она не выпадает, пока не соприкоснется с холодной поверхностью. Любая баба без J-D диаграммы знает - если в квартире, например, кипятишь что-то, то в воздухе пара не видно, а на окнах и стенах он конденсируется.

Да-да-да)) А если в машину зимой садиться с надетой шапкой, то стекла не запотевают)) Потому что нет источника влаги. Потому и предлагалось вам не проверять предыдущее моё утверждение в подвале. Там может быть источник влаги...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.