Полная версия этой страницы:
Варианты отопления бокса
Уважаемые господа подскажите:
Имеем бокс на 12000м3, в нем требуется сделать автономное отопление и гвс на сжиженном газе.
Вопрос - могу ли я повесить 3-4 настенных термоблока, что бы меньше было согласований и как их лучше установить - все в одном помещении или разбить на несколько.
Какие требования для установки газового отопительного оборудования?
Igor Barishpolets
26.4.2006, 16:51
То же можно!
Если не ошибаюсь, то можно повесить до 300кВт в каждое помещение.
Только не могу найти в каком снипе это прописано.
Гость_Максим
28.4.2006, 6:23
Отопление на сжиженном углеводородном газе (СУГ) подразумевает под собой обустройство резервуарной установки для храниения СУГ, которая в свою очередь явлаясь опасным производственным объектом поднадзорна Ростехнадзору, тк что от согласований и тягомотины не обойтись.
Для организации автономного отопления на СУГ Вам необходимо знать и пользоваться:
- ПБ 12-609-03 "Правила безопасности для объектов использующих СУГ"
- СП 42-1001-2003 "Общие требования по проектированию и стротельству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб"
- СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы"
А вообще всё, что касается газификации объектов владельцы которых являеются частные лица советую почитать ФОРУМ "Газоснабжение" "Отопление на сжиженном углеводородном газе"
Удачи в нелёгком деле!
Гость_KEY
28.11.2006, 8:00
Надо решать вопрос с автономным отоплением бокса 1200 кубов, температура на улице до -30.
Рассматриваю варианты: 1)теплогенератор на жидком топливе (отработка, соляра), 2)котел на угле.
по первому варианту ценник от 1000 до 10000 евро.
по второму не знаю пока (но думаю дешевле).
У кого есть опыт эксплуатации отпителей на отработке, подскажите есть ли смысл брать дорогой автомат или ограничиться простеньким тарельчатым, учитывая, что есть пост по замене масла.
Какие проблемы могут быть с экологами и как их избежать в случае:
1 если отопитель сертифицированный
2 если отопитель самоделка и чадит как паровоз.
Igor Barishpolets
28.11.2006, 16:52
30 кВт?... Подобное видел в автомастерской. Прямое горение не очень хорошо для отработок масла. Если на пустыре и выбросы не превышают ПДВ, а в приземном слое - ПДК для города, то флаг в руки!... Останется только согласовать с СЭС.
Лучше, конечно, каталитические печи, в которых все примеси убираются в виде шлама после работы печи.
Гость_KEY
28.11.2006, 17:01
По предварительным расчетам не меньше 46 квт, нигде не видел комплекта (все вмес те, недорого и достаточно), это я про автоматы, и ценники конские какие-то. Неужели в 3-4 тыщи не влезть?
Igor Barishpolets
28.11.2006, 17:49
Если рублей, то навряд-ли...
Анатолий Иванович
12.3.2007, 18:01
Рассмотрите вариант отопления с помощью котла или воздухонагревателя на отработке.
Чтобы предложить чтото конкретное мне нужно знать дополнительные параметры вашего объекта (требуемая температура в помещении, высота помещения и т.п.). Предварительно могу предложить:
1) котел модели EL-200B (стоимость 232 875 руб). Полная тепловая мощность 58,3 кВт (полезная тепловая мощность 46,6 кВт). Расход топлива 5,3 л/час.В комплект водогрейного котла входят: заборный топливный фильтр, топливный фильтр, топливный насос, подогреватель топлива, горелка с форсункой распылителем, котел, встроенный воздушный компрессор, счетчик моточасов, тягомер, одно колено дымохода с регулятором тяги, аквастат.
2) Воздухонагреватель EL-200H (стоимость 204 930 руб) Тепловая мощн. 58,3 кВт. В комплект воздухонагревателя входят: заборный топливный фильтр, топливный фильтр, топливный насос, подогреватель топлива, горелка с форсункой распылителем, встроенный воздушный компрессор, теплообменник, вентилятор, счетчик моточасов, жалюзи для выхода горячего воздуха, тягомер, одно колено дымохода с регулятором тяги, термостат.
Оборудование сертифицировано, при работе дыма не наблюдается . Отвечу на интересующие вас вопросы
Контактные данные размещаем в личке!
Есть газогенераторные котлы на отработанных нефтепродуктах. В них идет двойное сжигание сначала самой отработки, а затем паров которые выделяются при сжигании отработки. Таким образом там сгорает все, т.е. они очень экологичны , никогда не возникнет проблем с экологами. Их преимущества в том, что работают на всех типах отработки , не требуют подогрева и фильтрации топлива, не образуют сажевых и коксовых отложений и высокий КПД. Так же эти котлы надежней капельных и форсуночных. В капельных из-за нагара забивается топливоподающая трубка, а чистить ее это гемор еще тот. В форсуночных котлах таже беда с форсунками, они постоянно забиваются. Газогенраторные котлы испарительного типа этих недостатков лишены. Посмотрите котлы на отработке ГеККОН и ЭКОМ. ГеККОН будут получше, но и стоят немного дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.