Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tokar V
День добрый специалисты. Вопрос вот в чем : объект многофункциональное здание с торговыми и офисными помещениями,чердака нет,перекрытие над торговыми и офисными помещениями является кровлей.ливневка запроектировал без горизонтальных труб под потолком торговли и офисов ,воронки попадающие в эти помещения были включены в вертикальные стояки расположеные вдоль вдоль колон,с последующим опуском в подвал где успешно были собраны горизонтами. Подрядчик говорит давай меньше стояков но с горизонтами в торговых и офисных помещениях .Я говорю нельзя ,он говорит покажи норму. Показываю СНИП 2.04.01-85* В разделе ливневки есть ссылки на пп 17.7,17.9 а 17.10 нет. Он говорит запретов нет. Помогите советом как быть. Спасибо.
alexandrpjatkov
Цитата(Tokar V @ 11.7.2014, 15:47) *
Я говорю нельзя ,он говорит покажи норму. Показываю СНИП 2.04.01-85* В разделе ливневки есть ссылки на пп 17.7,17.9 а 17.10 нет. Он говорит запретов нет. Помогите советом как быть. Спасибо.

Читаем начало п. 17.10
Цитата(Tokar V @ 11.7.2014, 15:47) *
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:

Это значит запрещается прокладка ВСЕХ канализационных сетей, в т.ч. и внутренних водостоков.
Tokar V
Но в ливнеке нет ссылки на пп 17.10 он про это и говорит.Как ему доказать? Спасибо
Хоттабыч
От и ко мне обратился заказчик с аналогичным случаем:
- чердачного помещения нет
- подвального помещения тоже нет
- уклон односкатной кровли на одну сторону здания, а приемник ливневых стоков с другой стороны
- здание в плане имеет форму вытянутого прямоугольника 12х40 и приемник ливневки находится в аккурат посередке вытянутой части.
Как быть?
Тянуть под потолком торгового зала?
Или обходить в обход по периметру?

Заказчик предлагает пустить через зал, под потолком, в одной сборной трубе из ПНД сварка в стык. Я с этим не могу согласиться. Ну во первых, при сварке встык, в месте стыка внутри трубы, неизбежно образуется бурт. И об этот бурт будет цепляться всякая гадость - засоры под потолком обеспечены. Во вторых температурные расширения ПНД не маленькие, и на 12м труба неизбежно сыграет волной, а это тоже недопустимо.

Думаю пустить через зал 200ку стальную. Сварка муфтой из стальной трубы большего диаметра.

Может есть еще какой умный мысль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.