Здравствуйте! У меня тоже вопрос про канализационные установки. В моем объекте на отм. - 8.350 расположен с/у с умывальником и унитазом, это офис. Необходимо поднять стоки до отм. -0.550 для дальнейшей врезки в самотечную канализацию. Т.е. геометрическая высота подъема равна 7,8 м.
В проекте было принято решение применить установку Multilift, т.к. напора Sololift не хватит. И тут возник вопрос... каким образом подобрать насос? Принцип подбора такой же, как у насосов для воды? Но ведь в установке Multilift никак не настраивается подача и напор.
Расход стоков будет равен сумме стоков унитаза и умывальника: Q = 1,6 + 0,15 = 1,75 л/с. Данные о стоках взяты из нашего украинского ДБН по внутрянке. По графику Multilift MSS 11.1.2 при расходе 1,75 л/с обеспечен напор не менее 9,5 м. Мне его достаточно.
Я не понимаю, если насос никак не настраивается, а просто включается при достижении определенного уровня воды в резервуаре, то откуда он "поймет", что качать нужно именно с таким расходом (а не с большим, уменьшая напор)??
Представитель Grundfos советует эту устанвку и настаивает, что напора хватит.