Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсирующая подача перетоком из ЛШ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Etudiant
Согласно п.8.8 СП 7.13130.2013 Компенсирующая подача наружного воздуха приточной противодымной вентиляцией с механическим побуждением может быть предусмотрена автономными
системами или с использованием систем подачи воздуха в тамбур-шлюзы или лифтовые шахты.

Т.е. в ШЛ можно дополнительно к количеству требуемому для подпора загнать еще расход требуемый на компенсацию. Если просто сделать клапан для перетока и не добавлять
дополнительный объем воздуха требуемый на компенсацию, то при открытии клапана защита ЛШ пропадет.

Так?

Proektiro
Да пропадет. Ведь расход воздуха расчитан на создание избыточного давления в шахте лифта 20Па. В вашем случае вам надо не просто поставить клапан в шахту лифта, но еще и подобрать такое сечение клапана, что бы при его открытии на одном из этаже пожара терялось не менее чем в данном месте шахты (то есть наихудшая ситуация последний этаж соответственно в клапане должно потеряться не менее чем напор (Па) в данном месте шахты. надеюсь уловили мою мысль. (расход соответственно подпор в лифт плюс компенсация)

и конечно не заыть что компенсация из лифтов для пожарных подразделений не разрешается!
Etudiant
отбалансировать систему можно регулируемой решеткой, требуемой по этому же пункту
Proektiro
это да решеткой уже можно выполнить окончательную дорегулировку системы.... я лишь описал ситуацию на какие потери подбирать клапан с решеткой. (потому как я очень сомневаюсь что кто то будет регулировать, уж очень редко попадаются такие монтажники, по крайней мере мне)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.