Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойл Vs Регистр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Xomster
Добрый день, Уважаемые Специалисты.

Расклад такой: Есть склад строительных материалов. Площадь 2500 м2. Высота 10,5 м. В административной части с системами отопления и вентиляции все понятно.

НО в самом складском помещении НЕТ.

На обогрев предлагаю заказчику установить фанкойлы, так как с ними не раз сталкивался и убедился в качестве работы. Заказчик говорит - лучше регистры. Чем лучше сказать не может.
В свою очередь ему привожу доводы, что фанкойлом отопление будет качественнее. Температура в складе будет "относительно равномерная". Это эстетично. Не будем греть лишний объем, так как струя от фанкойла будет направлена в рабочую зону и зону складирования материалов.

Нужно Ваше Авторитетное мнение по этому поводу, а именно что лучше установить, регистры или фанкойлы.
ИОВ
Цитата(Xomster @ 15.9.2014, 16:54) *
Есть склад строительных материалов. Площадь 2500 м2. Высота 10,5 м.

На обогрев предлагаю заказчику установить фанкойлы, так как с ними не раз сталкивался и убедился в качестве работы. Заказчик говорит - лучше регистры. Чем лучше сказать не может.
В свою очередь ему привожу доводы, что фанкойлом отопление будет качественнее. Температура в складе будет "относительно равномерная". Это эстетично. Не будем греть лишний объем, так как струя от фанкойла будет направлена в рабочую зону и зону складирования материалов.

Нужно Ваше Авторитетное мнение по этому поводу, а именно что лучше установить, регистры или фанкойлы.

М.б. Вы имеете в виду воздушно-отопительные агрегаты (ВОА)? Отопление фанкойлами в складе стройматериалов, возможно эстетично, но бессмысленно дорого
Xomster
Цитата(ИОВ @ 15.9.2014, 18:31) *
М.б. Вы имеете в виду воздушно-отопительные агрегаты (ВОА)? Отопление фанкойлами в складе стройматериалов, возможно эстетично, но бессмысленно дорого

Да, все верно. Использовать хочу ВОА.
ИОВ
Цитата(Xomster @ 15.9.2014, 19:18) *
Да, все верно. Использовать хочу ВОА.

Если выбор между регистрами и ВОА, то для помещения такой площади и объёма, конечно же, ВОА. Они и предназначены для помещений больших объёмов и высот. При наличии автоматики будет существенная экономия энергоресурсов при эксплуатации. Висят так, что никогда не мешают погрузочно-разгрузочным работам. А регистры в таком большом помещении я вообще себе не представляю - это сколько же металла в тоннах?
Xomster
Цитата(ИОВ @ 15.9.2014, 19:50) *
А регистры в таком большом помещении я вообще себе не представляю - это сколько же металла в тоннах?

Очень хороший аргумент. Про него совсем забыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.