Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование очистных сооружений производственных сточных вод малой производительности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MEX-74
Здравствуйте все,
Проектирую небольшие очистные.
Имеются стоки:
1000 м3/сут, 50 м3/ч, кровь, жир и т.д.

Вроде бы как не серьёзные, но хотелось бы сделать всё по уму.

Предварительно разделил очистные сооружения на отсеки по категорийности:
1. Основное помещение - приемная камера + усреднитель+флотатор+обезвоживание осадка
2. В основном помещении выделено конструкциями:
- Электропмещение
- реагентное хозяйство (сода, коагулянт, флокулянт).
Для каждого помещения разные требования к освещению, температуре, влажности.

Нормы читал, но хотелось бы понять где будет опасно, и поэтому возник ряд вопросов к профессионалам в этом деле:
1. Можно ли объединить помещение приготовления раствора реагентов со складом реагентов. Хочу чтобы с полки брали мешки и банки и засыпали их тут же в емкости, в этом же помещении насосы дозаторы для этих реагентов. Или обязательно отделять склад реагентов?
2. Есть воздуходувка для усреднителя, небольшая (96 м3/ч) мощность 2-3 кВт, она в металлическом корпусе где внутри вся обвязка, по нормам нужно машинное отделение для воздуходувок с отдельным входом. Считаю что слишком "жирно" для воздуходувки таких размеров выделять отдельное помещение, насколько опасно не соблюдать здесь нормы? Предварительно расположил эту воздуходувку в помещении приготовления реагентов...
3. Нужен ли в электропомещение отдельный вход с улицы?
4. Контейнер со шламом обязательно должен находиться на улице (нормы) или можно разместить в основном помещении с флотатором и усреднителем? Если разместить на улице это сэкономит пространство но усложнит подъезд спецмашины так как контейнер будет вплотную к стене, также другая проблема - зимой в мороз будут обмерзать лотки подачи шлама с конвеера и механизированной сетки контейнер, да и сам "обезвоженный" шлам имеет 70% влажности...
Какие мысли?
zem

1. Я бы не объединял. К складу свои требования, и еще кто-то приготавливает растворы, а кто-то несет ответственность за хранение реагентов.
2. А расположить рядом с усреднителем?
3. Не обязательно, но электриками приветствуется.
4. Для шлама я бы предусмотрел отдельное помещение, отдельный участок.
MEX-74
Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.