Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honeywell Centraline
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Qwerty88
Появился вопрос... чем отличаются контроллерф honeywell Centraline от серии Exel 5000? Кто-нибудь пользовался? Есть отзывы?
magnat2011
Чем отличается Рено сандеро от Dаcia сандеро?
Qwerty88
Цитата(magnat2011 @ 25.9.2014, 16:02) *
Чем отличается Рено сандеро от Dаcia сандеро?

Логотипом. Тут такая же история?
PS к примеру между Siemens Desigo и Seimens S7-200 (или S7-1200) есть отличия и их можно перечислить.... а как у ханивелла?
Сергей83
У Honeywell HBS и CentraLine используются разные ключи для CARE.
Разный софт диспетчеризации SymmetrE и ARENA.
Что именно Вас интересует? Взаимозаменяемость железа?
Kraeved
именно 5000 или вообще?
мне лично централайн нравится больше, централайн в отличие от HBS имеет мощный инструмент как Арена АХ с хоками, которые в самом деле тридиумские джейсы.

вообще, конечно удивительная вещь: в европейских странах только у нас и, по-моему, в Турции HBS на одном рынке конкурирует с Централайном. В нормальных странах остался только Централайн =)
Qwerty88
Цитата(Kraeved @ 26.9.2014, 23:43) *
именно 5000 или вообще?
мне лично централайн нравится больше, централайн в отличие от HBS имеет мощный инструмент как Арена АХ с хоками, которые в самом деле тридиумские джейсы.

вообще, конечно удивительная вещь: в европейских странах только у нас и, по-моему, в Турции HBS на одном рынке конкурирует с Централайном. В нормальных странах остался только Централайн =)

Потому что с ханивеллом, продающим централайн проще договориться.

Цитата(Сергей83 @ 26.9.2014, 10:41) *
У Honeywell HBS и CentraLine используются разные ключи для CARE.
Разный софт диспетчеризации SymmetrE и ARENA.
Что именно Вас интересует? Взаимозаменяемость железа?

На одном объекте уже стоят контроллеры ханивелл HBS. Есть диспетчерская. Делаем для них отдельную систему, которую в принципе непринципиально делать на ханивелле и можем вообще сделать на чем захотим. Но хочется чтобы уж было "по человечески" и если заказчику нравится надпись Ханивелл - сделать автоматизацию на них. Эту часть естественно будут подключать к диспетчерской. Через OPC-сервер я надаюсь система от HBS работать умеет? Могут какие-нибудь проблемы совместимости "вылезти"?
Spaider
Цитата(Qwerty88 @ 28.9.2014, 8:36) *
Потому что с ханивеллом, продающим централайн проще договориться.

На одном объекте уже стоят контроллеры ханивелл HBS. Есть диспетчерская. Делаем для них отдельную систему, которую в принципе непринципиально делать на ханивелле и можем вообще сделать на чем захотим. Но хочется чтобы уж было "по человечески" и если заказчику нравится надпись Ханивелл - сделать автоматизацию на них. Эту часть естественно будут подключать к диспетчерской. Через OPC-сервер я надаюсь система от HBS работать умеет? Могут какие-нибудь проблемы совместимости "вылезти"?

Какие контроллеры компании Honeywell задействованы в проекте?
Qwerty88
Цитата(Spaider @ 28.9.2014, 12:03) *
Какие контроллеры компании Honeywell задействованы в проекте?

В проекте никаких. Проекта по автоматизации нет. Его будем делать мы. И все монтировать и запускать. В требованиях написано что все оборудование автоматизации - Ханивелл (включая датчики и электроприводы). В одном месте указано Excel, без марок. Но это не проблема - этот момент легко исправить. Если фактически это практически такие же контроллеры и без проблем подвяжутся к системе диспетчеризации, заточенной под Excel - то какая разница - запроектируем на Centralane, соберем и запустим.
Spaider
ну удачи. Вопрос мой в другом аспекте был - "Через OPC-сервер я надаюсь система от HBS работать умеет?" Вы хотите вытянуть контроллеры HBS или Centline в SCADA производства Honeywell по OPC или вы вытягиваете данные в SCADA стороннего производителя по OPC?
Qwerty88
Цитата(Spaider @ 28.9.2014, 20:17) *
ну удачи. Вопрос мой в другом аспекте был - "Через OPC-сервер я надаюсь система от HBS работать умеет?" Вы хотите вытянуть контроллеры HBS или Centline в SCADA производства Honeywell по OPC или вы вытягиваете данные в SCADA стороннего производителя по OPC?

Почитал описание контроллеров Centralaine более внимательно. Как я понял проблем стыковки с контроллерами Exсel нет. Через OPC сервер я ничего никуда протягивать ен собираюсь. На этом объекте есть диспетчреская и автоматизация сделана на контроллерах Excel. Если я сделаю на Centraline, насколько я понимаю проблем вытщить туда данные по лону не будет...
Verh
проблем не будет. Вы даже не сможете определить со стороны СКАДЫ, что именно централайн или хоневелл подключено. А почему именно Лон ? Хоневелл же по умолчванию С-бас использует?
Qwerty88
Цитата(Verh @ 29.9.2014, 15:07) *
проблем не будет. Вы даже не сможете определить со стороны СКАДЫ, что именно централайн или хоневелл подключено. А почему именно Лон ? Хоневелл же по умолчванию С-бас использует?

Ну значит по C-bus. Это для меня не имеет значения - я подключать "наверх" не буду. Для меня больше имеет значение взаимозаменяемы ли контроллеры. Как я понял - проблем не будет.
Qwerty88
SymmetrE работает с BacNet-ом?
Verh
Цитата(Qwerty88 @ 15.10.2014, 12:24) *
SymmetrE работает с BacNet-ом?

да.
Vyacheslav
Доброго времени суток smile.gif
может кто нибудь написать плюсы и минусы системы на основе centraline? сразу оговорюсь, несколько зданий (не близко, в разных концах города), несколько компьютеров (3-6 рабочих мест, заказчик не хочет через браузер), база данных должна писаться на 2 компьютера, общее количество точек около 3000 (в том числе ModBusRTU и SNMP).
Verh
Цитата(Vyacheslav @ 21.10.2014, 23:15) *
несколько компьютеров (3-6 рабочих мест, заказчик не хочет через браузер),

Не Ваш случай. У Централайн доступ к скаде через браузер, зато без ограничений по кол-ву рабочих мест оператора.
magnat2011
Нужна консультационная помощь в программировании и настройке ПО ARENA AX по параметризации. Кто может помочь? По возможности нужно будет зайти удаленно по Тим Вьюверу. спасибо.

Kraeved
Цитата(magnat2011 @ 2.3.2015, 12:26) *
Нужна консультационная помощь в программировании и настройке ПО ARENA AX по параметризации. Кто может помочь? По возможности нужно будет зайти удаленно по Тим Вьюверу. спасибо.

напишите в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.