Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сейсмика 9 баллов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Orion
добрый день, если для здания при сейсмике 9 баллов требуется наружное пожаротушение 30л/с, необходимо ли учитывать еще один дополнительный пожар?
15.4. Расчетное число одновременных пожаров в районах с сейсмичностью 9 баллов необходимо принимать на один больше, чем указано в пп. 2.12, 2.22 и 2.23 (за исключением населенных пунктов, предприятий и отдельно стоящих зданий при расходе воды на наружное пожаротушение не более 15 л/с).
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 30.9.2014, 11:46) *
добрый день, если для здания при сейсмике 9 баллов требуется наружное пожаротушение 30л/с, необходимо ли учитывать еще один дополнительный пожар?
15.4. Расчетное число одновременных пожаров в районах с сейсмичностью 9 баллов необходимо принимать на один больше, чем указано в пп. 2.12, 2.22 и 2.23 (за исключением населенных пунктов, предприятий и отдельно стоящих зданий при расходе воды на наружное пожаротушение не более 15 л/с).

Если Вы проектируете ОДНО здание - нет. Если городскую сеть - да.
Orion
В колодцах на наружной сети водоснабжения необходимы компенсаторы?
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 30.9.2014, 16:17) *
В колодцах на наружной сети водоснабжения необходимы компенсаторы?

На полиэтилене - нет. Чугун лучше не применять.
Колодцы с сейсмикой - между кольцами закладушки в виде буквы Н.
Orion
а что касаемо гибких соединений на вводах в здание? у меня ПЭ везде на наружном водопроводе
15.12. На вводах и выходах трубопроводов из зданий или сооружений, в местах присоединения трубопроводов к насосам, водозаборным скважинам, в местах соединения стояков водонапорных башен с горизонтальными трубопроводами, а также в местах резкого изменения профиля или направления трассы трубопроводов необходимо предусматривать гибкие соединения, допускающие угловые и продольные перемещения концов трубопроводов.
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 30.9.2014, 22:32) *
а что касаемо гибких соединений на вводах в здание? у меня ПЭ везде на наружном водопроводе
15.12. На вводах и выходах трубопроводов из зданий или сооружений, в местах присоединения трубопроводов к насосам, водозаборным скважинам, в местах соединения стояков водонапорных башен с горизонтальными трубопроводами, а также в местах резкого изменения профиля или направления трассы трубопроводов необходимо предусматривать гибкие соединения, допускающие угловые и продольные перемещения концов трубопроводов.

Надо. Гибкие вставки.
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 30.9.2014, 22:32) *
у меня ПЭ везде на наружном водопроводе

Тип "Т" надо.ТРУБЫ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ГОСТ 18599-2001: ПЭ 80 SDR 9 P=16 АТМ (тип Т)
Orion
А что они из себя представляют? Подскажите. Может, производителя какого?
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 1.10.2014, 14:37) *
А что они из себя представляют? Подскажите. Может, производителя какого?

http://yandex.ru/yandsearch?lr=10313&t...C16%2C1%2C0%2C0
Orion
На углах поворота ПЭ труб их тоже предусматривать необходимо в моем случае? У меня имеются углы 90 градусов. Диаметр 250. На углах поворота предварительно планировались отводы литые
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 1.10.2014, 17:13) *
На углах поворота ПЭ труб их тоже предусматривать необходимо в моем случае? У меня имеются углы 90 градусов. Диаметр 250. На углах поворота предварительно планировались отводы литые

Нет. Пишите что трубы укладываются змейкой.
Можно и сварные - в бетонных упорах по ТУ 2248-005-59355492-2005.
Orion
15.113. На водоводах и водопроводных сетях перед фланцевой арматурой следует предусматривать установку в колодцах, каналах и тоннелях подвижных стыковых соединений. Здесь что СНИП имеет в виду?

У меня в колодцах полно фланцевой арматуры
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 2.10.2014, 11:34) *
15.113. На водоводах и водопроводных сетях перед фланцевой арматурой следует предусматривать установку в колодцах, каналах и тоннелях подвижных стыковых соединений. Здесь что СНИП имеет в виду?

У меня в колодцах полно фланцевой арматуры

Orion
а муфта или удлиненный патрубок не подойдет для этого?

фирму компенсатора не подскажете?
Serg Ivanov
Цитата(Orion @ 2.10.2014, 15:05) *
а муфта или удлиненный патрубок не подойдет для этого?

фирму компенсатора не подскажете?

У нас максимум 8 баллов - проходит без ничего. На 9 баллов не проектировал.
Я бы ставил бесколодезные Хавле.
Фирмы все в интернете есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.