Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПДК веществ для сброса на биологическую очистку…..
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Labionica
Приказ Госстроя РФ от 6 апреля 2001 г. N 75
"Методические рекомендации по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов (МДК 3-01.01)"
Не действует, а что вместо него…..

Подскажите

SOS bang.gif

Не уж то показатели брать из справочника проектировщика…….80 годов.
helpsmilie.gif huh.gif
andrey R
А чой то он не действует то? Активный ил забастовку объявил?
Александр-технолог
Посмотрите в стройконсультанте или в гаранте, там есть информация о замене документов. У меня к сожалению старые базы.
BUFF
несмотя на то, что он не действует - считать надо по нему. Другого документа не появилось - значит, следует руководствоваться старым. У меня база более-менне свежая - но нет ничего.
А практика такая - если нет нового, отменяющего, старый принимается во внимание.
И, кстати - по прежнему действуют ПРАВИЛА ПРИЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД В СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Labionica
…….. у меня вроде тоже база свежая……..но ПРАВИЛА ПРИЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД В СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Нет…… unsure.gif
.выложите, очень буду благодарна…..
andrey R
Коллеги, так Методические указания как раз и были выпущены взамен этих правил, но не прошли регистрации Минюста. А дальше читайте это:

Совместное письмо Минпромэнерго России и Минрегионразвития России
29 ноября 2006

"..... указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов".

То бишь, пока законодатели дурака валяют, пользуемся тем, что есть. biggrin.gif
Отсутствие или присутствие регистрации Минюста, это значит - обязательно или не обязательно применять. И всё. Не нравятся эти нормы - применяй другие (которых нет). biggrin.gif
Labionica
Если ли у кого ни будь, приложение к СниП наружка по канализации……
В электронке
Были бумажные, полюбила, а в базе нет…….
BUFF
Цитата(Labionica @ Dec 3 2006, 17:27 )
Если ли у кого ни будь, приложение к СниП наружка по канализации……
В электронке
Были бумажные, полюбила, а в базе нет…….

полностью название дайте...
BUFF
Правила приема...
Labionica
приложение к СНиП 2.04.03-85
"Канализация. Наружные сети и сооружения"

Добавлено - 17:39
Цитата
Правила приема...

BUFF
спасибо wub.gif
BUFF
пользуйтесь...
за содержание отвтетственности не несу - не проверял, если пользуюсь, то бумажным

Добавлено - 17:44
а вообще толков от него - как с козлов - молоков
попытался я как-то адсорбер считать... посчитал-посчитал... и принял конструктивно все biggrin.gif
Labionica
Огромное спасибо wub.gif
rolleyes.gif
andrey R
Не скажите, очень полезное пособие. Я по нему записку оформляю для экспертизы, что и остальным сильно советую. И избави Вас Боже по нему считать сооружения biggrin.gif
BUFF
упс... а вот это - даже не идея... идеища! спасибо
andrey R
biggrin.gif
Labionica
Да вещица очень хорошая……..расстроилась когда обнаружила пропажу…..еще раз спасибо……
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.