Доброго времени суток, уважаемые инженеры.
Прошу Вас посмотреть приложенные чертежи и дать дельные замечания по поводу вентиляции моей будущей мастерской, находящейся в гараже и предназначенной для строительства лодки. Заранее прошу прощения за возможное не совсем корректное изображение некоторых узлов и деталей. Но я думаю с пояснениями там всё будет понятно.
Исходные данные:
1. Гараж кирпичный. Стены по периметру утеплены изнутри 100 мм минераловатного утеплителя, потолок 150 мм. Внутренние размеры в плане 5130*5330 мм. Строительный объём помещения 62,3 м3. Отопление в зимний период предусмотрено от дровяной печи.
Принцип работы естественной вентиляции.
2. При моём отсутствии в мастерской или при работах не связанных с выделением пыли и запахов работает естественная вентиляция, обозначенная на плане зелёным цветом.
Принцип работы принудительной вентиляции.
3. При производстве работ связанных с пылью и запахами будет включаться принудительная вентиляция и перекрываться заслонки отсекающие естественную вентиляцию мастерской. В зимний период воздух в приточке будет подогреваться электрическим нагревателем.
4. И естественная и принудительная вытяжка завязаны на вертикальном существующем стояке диаметром 160 мм. В низу предусмотрен отвод для удаления выхлопа от работающего на прогреве автомобиля. Выхлоп будет удаляться принудительно за счёт встроенного в отвод вентилятора.
Посоветуйте:
1. правильно ли подобраны диаметры воздуховодов.
2. Тип и производительность вентиляторов (канальный или внешний)
3. Тип и марка электрического нагревательного устройства.
4. Конструктив отсекающих устройств.
И вообще будет ли вся эта система правильно работать???))))
С уважением Дмитрий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла