Цитата(G_Ivan @ 17.12.2014, 11:36)

лучше ставить "змейку". ПМСМ регистр из нержавейки вам нужен, а не радиатор.
согласен, за это спасибо

В любом случае напрашивается принудительная циркуляция рабочей жидкости - либо воздушком (барботаж), если допустимо, либо самый паршивый химнасосик чтоб выброс под теплообменник "дул".
На одной конвекции далеко не уедешь.
так вроде у меня в схеме циркуляционный насос нарисован, причем он работает постоянно

Не забывайте что термостат перегрева будет стоять в нагревательной камере котла, потому температура на самом теплообменнике будет ниже чем 95.
а вот это основной вопрос - мы имеем контур из котла с отключением оного по температуре теплоносителя 95 градусов и температуре рабочей жидкости в 80 градусов, циркуляционный насос работающий постоянно, мембранный расширительный бак, теплообменник лесенкой из нержавейки. При достижении теплоносителем температуры в 95 градусов, котел будет отключаться, но насос продолжает работать и котел будет включаться достаточно быстро - т.е. контроль температуры и давления в контуре реализован, но основной вопрос остался - сможет ли этот контур нагреть рабочую жидкость до 80 градусов?
Цитата(G_Ivan @ 17.12.2014, 12:03)

А если будете использовать пар, то поимеете ещё больше проблем (почитайте
ПБ 10-573-03 на досуге), раскалённые газы не вариант (горелка с жаротрубным теплообменником - тоже гемор ещё тот)...а больше вы ничего там использовать не сможете (не ну теоретически можно ещё натрий/висмут, как в АЭС...

)
Тут идеального решения нет, есть только возможность
выбрать наименее затратное и удобное в реализации.
естественно я это не читал, мне по роду моей деятельности это совершенно не нужно, я электрик
но я вроде бы говорил, что в качестве нагревательного элемента можем использовать только ТЭН
вот это и пытаюсь найти - на производстве только производители, там даже электрика по обслуге нет (я совершенно сторонний человек, приезжаю по звонку), поэтому система должна работать в автомате, с периодичным остановом на ТО
Цитата(Igor Barishpolets @ 17.12.2014, 11:39)

Согласен с коллегами! Установите датчик (термостат) на ТЭНе и при перегреве он не будет сгорать, но будет отключаться, пока его не очистите...
не вариант, чистить думаю придется через день-два, а это вывод фосфатки из работы на полсмены минимум, плюс дополнительная штатная еденица