Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет пароохладителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Николаi
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста книги и справочники, которые помогут мне произвести данный расчет... Может есть какие то примеры... Пароохладитель на паропроводе горячего промперегрева. Буду благодарен за любую помощь
Nemesis
Цитата(Николаi @ 18.12.2014, 20:24) *
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста книги и справочники, которые помогут мне произвести данный расчет... Может есть какие то примеры... Пароохладитель на паропроводе горячего промперегрева. Буду благодарен за любую помощь

О пароохладителе какого типа идет речь? Поверхностный или впрыскивающий?
Николаi
Пароохладитель впрыскивающего типа, простите не указал.
Nemesis
Цитата(Николаi @ 19.12.2014, 13:07) *
Пароохладитель впрыскивающего типа, простите не указал.

А какова конечная цель расчета? Определение необходимого кол-ва охлаждающего агента? Или конструкционные размеры охладителя?
Если первое, то например вот:
Т-ТТ-01-80 Альбом чертежей внутреннего типажа. Схемы преобразования параметров пара
http://www.twirpx.com/file/1182151/
Цитата
Альбом содержит: краткое описание редукционных установок (РУ), охладительных установок (ОУ) и редукционно-охладительных установок (РОУ), наиболее употребительные схемы с рекомендациями по их применению в условиях нефтеперерабатывающих и нефтехимических установок и производств, рекомендации по проведению расчетов и выбору отдельных элементов оборудования.
Николаi
Целью является и определение количества охлаждающей воды и конструктивных размеров.
gilepp
Формула там простая достаточно, с телефона неудобно ее записывать, завтра могу прислать, если кто-нибудь из коллег не опередит. Есть также в экселе расчетные таблицы.
Что касается размеров, то это зависит от конструктивного исполнения, которое у разных производителей могут отличаться. Важным является не столько размер самого охл. устройства, сколько длина испарительного прямого участка за охладителем.
Nemesis
Цитата(Николаi @ 21.12.2014, 16:18) *
Целью является и определение количества охлаждающей воды и конструктивных размеров.

Собственно расход воды можно посчитать с помощью документа, который я привел, остальное сказал товарищ gilepp, видов много: форсуночные, трубы вентури и т.д. Для определение габаритов охладителя (если выне изготовитель) проще разослать опросные листы производителям, благо их великое множество. Расход воды можно посчитать самому.
Николаi
Буду благодарен за любую помощь!(это на счет формул), я посчитал что смог), просто первый раз это делаю поэтому хотел еще источники почитать, может что то почерпну и исправлю. По поводу производителей нельзя ли назание контор, а то что то не много я их нашел, а куда отправил письмо пока не ответили!
Николаi
Может программа какая нито есть для расчета, напишите если знаете.
Nemesis
Цитата(Николаi @ 21.12.2014, 20:52) *
Буду благодарен за любую помощь!(это на счет формул), я посчитал что смог), просто первый раз это делаю поэтому хотел еще источники почитать, может что то почерпну и исправлю. По поводу производителей нельзя ли назание контор, а то что то не много я их нашел, а куда отправил письмо пока не ответили!

Да любая фирма занимающаяся поставкой РОУ, занимается и охладителями пара: ЗАО "РОУ" г. Барнаул, Спиракс Сарко, ЗАО «Алтайская Машиностроительная Компания» и т.д, и т.п.

Цитата(Николаi @ 21.12.2014, 21:25) *
Может программа какая нито есть для расчета, напишите если знаете.

Программа для одной формулы? smile.gif Промоделировать смешение + редуцирование можно в куче инженерного софта (Hysys, Aspen, PRO II и т.д.), но они слишком тяжеловесны для такой задачи и конструктивных параметров вам не выдадут.
Denis_El
Гидравлический расчет котельных агрегатов. Нормативный метод. Глава 9. Стр 71.
Николаi
спасибо большое всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.