Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет АУПТ совмещенной с ВПВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
iriska18
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Производственное помещение 2-ой категории, высотой 11 м, совмещенная система АУПТ с ВПВ. Для ВПВ 2 струи по 5 л/с. По табл. 3 СП10 приняла уточненный расход 5,1 л/с при DN65 и диаметре спрыска 16мм, длина рукава 20м, правильно ли сделала? Можно ли использовать трубы "Акватерм" совместно с водогазопроводными?. Разница отметок между питающими трубопроводом и расположением пожарного крана составляет 9,4 м, давление у пожарного крана получилось больше 0,4 Мпа. Как можно снизить давление у пож.крана? Или лучше разделить АУПТ с ВПВ?
marishka270290
Цитата(iriska18 @ 21.12.2014, 21:46) *
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Производственное помещение 2-ой категории, высотой 11 м, совмещенная система АУПТ с ВПВ. Для ВПВ 2 струи по 5 л/с. По табл. 3 СП10 приняла уточненный расход 5,1 л/с при DN65 и диаметре спрыска 16мм, длина рукава 20м, правильно ли сделала? Можно ли использовать трубы "Акватерм" совместно с водогазопроводными?. Разница отметок между питающими трубопроводом и расположением пожарного крана составляет 9,4 м, давление у пожарного крана получилось больше 0,4 Мпа. Как можно снизить давление у пож.крана? Или лучше разделить АУПТ с ВПВ?

Я бы взглянула на ваш чертеж.Недавно делала похожий проект,такие же значения для ВПВ.Разница отметок у меня была приличная и разделила системы.Отдельно сделала ВПВ и АУПТ.Но у меня производственный цех был большой площади.Так что выложите фото пожалуйста
BTS
Цитата(iriska18 @ 21.12.2014, 18:46) *

Действуйте согласно примечания к п.4.17. СП10. Проверено несколькими поколениями. smile.gif
BTS
Не п. 4.17, а п.4.1.7
iriska18
Цитата(marishka270290 @ 21.12.2014, 21:59) *
Я бы взглянула на ваш чертеж.Недавно делала похожий проект,такие же значения для ВПВ.Разница отметок у меня была приличная и разделила системы.Отдельно сделала ВПВ и АУПТ.Но у меня производственный цех был большой площади.Так что выложите фото пожалуйста

Дело еще в том, что распределительный трубопровод располагается на ферме, есть сомнения по поводу его расположения, можно ли так располагать.

Цитата(marishka270290 @ 21.12.2014, 21:59) *

Дело еще в том, что распределительный трубопровод располагается на ферме, есть сомнения по поводу его расположения, можно ли так располагать.
BTS
Если в правой части ПК попали во встроенные помещения, то лучше вынести в основное. Но и каждая точка встроенных помещений должна орошаться двумя струями.
BTS
Ставить спринклеры рядом с узлами фермы плохо. Посмотрите https://yadi.sk/i/m35VSkMbdYUHX эскиз на стр 79 и таблицу на стр.80
Также в сети в открытом доступе есть стандарт NFPA-13 2002г. Посмотрите там figure 8.6.5.2.1.3 и 8.6.5.2.1.2
BTS
Цитата(BTS @ 22.12.2014, 19:30) *
Ставить спринклеры рядом с узлами фермы плохо.
в сети в открытом доступе есть стандарт NFPA-13 2002г. Посмотрите там figure 8.6.5.2.1.3 и 8.6.5.2.1.2

То же самое в издании 1999 http://www.hollistonfire.com/pdf%20files/N...9%20Edition.pdf
figure 5-6.5.2.2 и 5-6.5.1.2
Вредина
Добрый день. Возник вопрос по расчету АПТ в гостинице. Предусматривается установка спринклеров в гостиничном номере: при входе скрытый спринклер TY3531 RFII и в самом номере горизонтальный спринклер TY3332. По СТУ эти спринклера вешаются на одну ветку. Вопрос: как ведется расчет со спринклерами с разными характеристиками на одной ветке? Брать за основу больший напор и расход спринклера?
BTS
Цитата(Вредина @ 5.2.2015, 12:08) *
Добрый день. Возник вопрос по расчету АПТ в гостинице. Предусматривается установка спринклеров в гостиничном номере: при входе скрытый спринклер TY3531 RFII и в самом номере горизонтальный спринклер TY3332. По СТУ эти спринклера вешаются на одну ветку. Вопрос: как ведется расчет со спринклерами с разными характеристиками на одной ветке? Брать за основу больший напор и расход спринклера?

Да.
Вредина
Спасибо! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.